Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Требования МВФ повысить тарифы не совсем корректны - Тигипко

Читать ria.ru в
Некоторые положения документов, которые были подписаны в свое время с МВФ относительно реформ коммунальной сферы, не совсем корректны, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

КИЕВ, 28 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Некоторые положения документов, которые были подписаны в свое время с МВФ относительно реформ коммунальной сферы, не совсем корректны, заявил вице-премьер - министр социальной политики Украины Сергей Тигипко.

В рамках программы сотрудничества с МВФ Украина должна получить 15,15 миллиарда долларов. Уже выделено два транша на общую сумму более 3,4 миллиарда долларов, однако с декабря 2010 года сотрудничество по этой программе не осуществляется. Фонд настаивает на повышении цен на газ для населения, однако украинские власти пока отказываются идти на такой шаг.

"У нас идет уже достаточно долго с МВФ определенная дискуссия о том, как правильно проводить реформы в области коммунальной... Я сам лично пробовал разобраться за последнее время, мне кажется, то, что мы подписали в свое время, не совсем корректно", - сказал Тигипко, выступая вечером в пятницу в программе Евгения Киселева "Большая политика" на телеканале "Интер".

По его словам, в других странах, например, в Эстонии и в Польше, начинали реформы не с поднятия тарифов, а, например, с открытия дешевых кредитных линий, чтобы люди могли взять кредиты и принять меры энергосбережения. Тигипко также сообщил, что правительство Украины доводит эту свою позицию до МВФ.

"У нас идет совершенно открытая дискуссия...Мы не приезжаем туда как какие-то зайчики, которые испуганно смотрят и молчат, только воспринимают", - сказал вице-премьер. К тому же, по его мнению, позиция Киева "достаточно сильная".

"Весь 2011 год мы прожили без кредита МВФ. И справились", - отметил Тигипко, добавив, что Украина "превзошла ожидания МВФ".

"Нам говорили, что наш экономический рост в 2011 году составит 4,5%, он составил 5,2%. Нам говорили, что у нас цены на 9% вырастут, они выросли у нас на 4,6%", - напомнил вице-премьер.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти странХинштейн опроверг сообщения об изменении правил доступа к мессенджерамОснователь "Агаты Кристи" объяснил резкое высказывание о "Ельцин Центре"