Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Украина договорится с РФ по газу без последствий, считает Тигипко

© Фото : Тимур ИбраимовСергей Тигипко. Архив
Сергей Тигипко. Архив
Читать ria.ru в
Украине удастся договориться с Россией об изменении газового контракта без каких-либо политических последствий, заявил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко в ночь на субботу в программе Евгения Киселева "Большая политика" на телеканале "Интер".

КИЕВ, 28 янв - РИА Новости, Андрей Лубенский. Украине удастся договориться с Россией об изменении газового контракта без каких-либо политических последствий, заявил вице-премьер-министр социальной политики Сергей Тигипко в ночь на субботу в программе Евгения Киселева "Большая политика" на телеканале "Интер".

"У нас нет другого выхода, нам необходимо менять этот контракт", - сказал Тигипко.

Он отметил, что цена газа на Нью-Йоркской бирже составляет 94 доллара за тысячу кубометров, тогда как Украина, без учета скидок по Харьковским соглашениям, платит 516 долларов за тысячу кубометров - поэтому невозможно даже сравнивать конкурентоспособность экономик США и Украины.

В то же время Тигипко выразил уверенность в том, что с Россией удастся договориться об изменении контракта.

"Я уверен, что удастся договориться... Причем, я уверен, удастся договориться без каких-либо политических последствий, потому что просто логики нет в этом контракте", - сказал он.

Киев ведет с Москвой длительные переговоры о снижении цены на газ, однако пока они не увенчались успехом. Россия в обмен на снижение цены хочет получить доступ к управлению украинской газотранспортной системой. Киев и Москва не исключают, что в результате переговоров может быть создан консорциум по управлению украинской ГТС, однако формат такого консорциума пока не определен.

Ранее Украина заявила о намерении сократить закупки газа в РФ в этом году до 27 миллиардов кубометров с предусмотренных контрактом 52 миллиардов кубометров. Российская сторона в ответ заявила, что время для переговоров по объемам закупок топлива на этот год уже упущено: годовой контрактный объем может быть изменен не позднее, чем за полгода до начала поставок.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран