Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бондарчук получил "Золотого орла" за фильм "Два дня"

© Фото : "Централ Партнершип"Кадр из фильма Авдотьи Смирновой "Два дня"
Кадр из фильма Авдотьи Смирновой Два дня
"Золотого орла" за лучшую мужскую роль получил Федор Бондарчук, сыгравший правительственного чиновника, который влюбляется в музейную работницу, в фильме Авдотьи Смирновой "Два дня", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу вечером на "Мосфильме".

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Анна Горбашова. "Золотого орла" за лучшую мужскую роль получил Федор Бондарчук, сыгравший правительственного чиновника, который влюбляется в музейную работницу, в фильме Авдотьи Смирновой "Два дня", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу вечером на "Мосфильме".

"Орел" за лучшую женскую роль достался его партнерше по "Двум дням" Ксении Раппопорт.

Только что вышедшему в прокат фестивальному хиту "Шапито-шоу", выдвигавшемуся в трех номинациях, первую статуэтку заработал звукорежиссер Анатолий Брандорф.

Автором лучшего саундтрека объявили Эдуарда Артемьева, написавшего музыку к фильму Олегу Погодина "Дом". Ранее этот фильм получил призы за лучший монтаж и лучшую мужскую роль второго плана, сыгранную Богданом Ступкой.

"Золотого орла" за лучший мини-сериал получил "Достоевский" Владимира Хотиненко, снятый для канала "Россия". Ранее призами за телероли были награждены сыгравшие в этом фильме Валентина Талызина и Евгений Миронов.

Лучшим из полноценных сериалов академики сочли вышедший на Первом канале "Побег" Андрея Малюкова.

Приз за лучшую иностранную картину прошлого года получил и без того собравший все мыслимые кинонаграды мира, включая четырех "Оскаров", фильм "Король говорит!" (The King's Speech). Премию за режиссера Тома Хупера и продюсеров братьев Вайнштейн получил из рук Павла Лунгина представитель компании "Каскад", прокатывавшей картину в России. "Король говорит!" опередил "Меланхолию" Ларса фон Триера и "Черного лебедя" Даррена Аронофски.

В нашей стране существует две главных кинопремии: "Золотого орла" вручает в январе Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с Владимиром Наумовым, а "Нику" в марте - Российская академия кинематографических искусств во главе с Алексеем Баталовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала