Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов готов отдать во втором туре свои голоса Зюганову

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает неизбежным объединение своей партии и КПРФ, а во втором туре президентских выборов может отдать свои голоса кандидату от компартии Геннадию Зюганову. Об этом лидер эсеров сообщил в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов считает неизбежным объединение своей партии и КПРФ, а во втором туре президентских выборов может отдать свои голоса кандидату от компартии Геннадию Зюганову. Об этом лидер эсеров сообщил в прямом эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Выборы президента России пройдут 4 марта. Кандидатами в президенты, помимо Миронова и Зюганова, зарегистрированы премьер-министр Владимир Путин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бизнесмен Михаил Прохоров.

"Если во второй тур выйдет Геннадий Андреевич, а не я, тогда мы будем решать, что делать. Я не верю, что Геннадий Андреевич действительно собирается выигрывать у Путина. Я боюсь, что во втором туре, как и в 1996 году, он все сдаст. Если бы я был уверен, что Геннадий Андреевич пойдет до конца, тогда мы, возможно, действительно рассматривали бы вопрос о едином кандидате. Я заранее знаю, что Геннадий Андреевич не готов побеждать. Он готов говорить любые громкие слова. Больше всего на свете он боится победить", - сказал Миронов.

При этом он заявил, что рассчитывает выйти во второй тур президентских выборов и, возможно, получить в свою поддержку голоса лидера КПРФ.

Миронов заявил также, что объединение КПРФ и "Справедливой России" "исторически неизбежно".

"Только я уверен, что объединение должно быть на платформе социал-демократии. Я считаю, что нужно возвращать правила возможности создания предвыборных блоков и коалиций, потому что "Единая Россия" поступает простым способом - разделяй и властвуй. Поэтому необходимо выступать одним блоком", - сказал Миронов.

Коммунисты ранее заявляли, что объединение с эсерами возможно только на базе коммунистической идеологии.

Миронов также отверг обвинения депутатов "Единой России" в том, что из-за его кортежа с мигалками перекрывают дороги.

"Я вас уверяю, никому никогда на дороге я не создаю проблем, потому что я щепетилен в этих вопросах", - сказал он.

"Наличие некого вооруженного кортежа за мной - это миф. Указом президента как бывшему члену Совета Федерации мне оставлена охрана на год. Это подразумевает, что когда я еду по рабочим вопросам, впереди меня сопровождает машина ГАИ. На моей служебной машине нет и не было никогда мигалки", - сказал лидер справедливороссов.

По его словам, он всегда соблюдает правила дорожного движения.

"Если я еду не по работе, я еду в обычном потоке и никогда не выезжаю на полосу встречного движения, поэтому мою машину никто никогда не отличит от обычной машины", - сказал Миронов.

Он сообщил, что постоянно просит инспекторов ГАИ не сопровождать его автомобиль.

Миронов сообщил также, что "Справедливая Россия" несколько дней назад внесла в Госдуму законопроект, согласно которому спецсигналы должны остаться только у президента России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала