Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фильм о Михаиле Ульянове получил "Золотого орла" за документалистику

"Золотой орел" за лучший неигровой фильм достался картине Галины Евтушенко "Михаил Ульянов: О времени и о себе", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу вечером на "Мосфильме".

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Анна Горбашова. "Золотой орел" за лучший неигровой фильм достался картине Галины Евтушенко "Михаил Ульянов: О времени и о себе", передает корреспондент РИА Новости с церемонии награждения, проходящей в пятницу вечером на "Мосфильме".

Лучшую женскую роль второго плана, по мнению академиков, сыграла Елена Лядова в фильме Андрея Звягинцева "Елена", претендовавшем на награду в десяти номинациях, а приз за лучшую мужскую роль второго плана присудили Богдану Ступке, сыгравшему главу семейства в фильме Олега Погодина "Дом".

"Золотого орла" за лучшую женскую роль, сыгранную в телепроекте, получила Валентина Талызина, за лучшую мужскую роль - Евгений Миронов. Обоих наградили за сериал "Достоевский", сделанный Владимиром Хотиненко для канала "Россия".

В России существует две главных кинопремии: "Золотого орла" вручает в январе Национальная академия кинематографических искусств и наук России во главе с Владимиром Наумовым, а "Нику" в марте - Российская академия кинематографических искусств во главе с Алексеем Баталовым.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала