Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гендиректор Единой лиги ВТБ уверен в прибыльности новых соревнований

Читать ria.ru в
"В новой лиге нужно объединить все лучшее и понятно, что если все это объединится в одно соревнование - денег будет больше", - сказал генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Генеральный директор Единой лиги ВТБ Андрей Широков уверен, что Восточно-Европейская баскетбольная лига будет прибыльнее, чем ее предшественники - Единая лига ВТБ и ПБЛ (Профессиональная баскетбольная лига).

О создании профессиональной Восточно-Европейской баскетбольной лиги в среду журналистам объявил президент Единой лиги ВТБ зампред правительства РФ Сергей Иванов.

"В новой лиге нужно объединить все лучшее и понятно, что если все это объединится в одно соревнование - денег будет больше", - сказал Широков в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт".

Также Широков рассказал о прибыльности баскетбола в целом.

"У нас в России нет ни одного более-менее окупаемого вида спорта, может футбол и живет какой-то более-менее окупаемой историей, а так... Спорт окупается за счет телевидения, за счет продажи билетов. Спортивное телевидение на сегодняшний день во всей Восточной Европе находится в одинаковом положении: телевизионного рынка как такового ни в одном виде спорта нет, кроме футбола. Заработать какие-то большие деньги с помощью телевидения сложно. В нашей ситуации - хорошо, если показывают. Надо над этим работать и работать серьезно", - отметил он.

Также собеседник агентства подчеркнул, что необходимо будет работать "над капитализацией цены на билет, когда залы начнут заполняться, чтобы это было окупаемо".

"Тенденция к улучшению есть. Другой вопрос, что пока это первые шаги. Для того чтобы мы имели сколько-нибудь окупаемую систему, базовые элементы нужно было закладывать лет десять-пятнадцать назад. Все всегда гнались и гонятся за спортивным результатом, не задумываясь о будущем. Думаю, что через четыре-пять лет результаты нашей работы станут ощутимы. В конце концов, не может же продолжаться вечно ситуация, когда на спорт просто будут давать денег", - добавил Широков.

Рекомендуем
Крушение самолета Ан-26 под Харьковом
Выживший при крушении Ан-26 на Украине рассказал о спасении
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала