Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шарапова обошла Бекхэма в списке самых влиятельных спортсменов мира

Читать ria.ru в
Российская теннисистка Мария Шарапова опередила известного футболиста Дэвида Бекхэма в рейтинге самых влиятельных спортсменов мира, версию которого опубликовало агентство Bloomberg.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Российская теннисистка Мария Шарапова опередила известного футболиста Дэвида Бекхэма в рейтинге самых влиятельных спортсменов мира, версию которого в четверг опубликовало агентство Bloomberg.

Шарапова совершила значительный подъем, переместившись с 83-го на 33-е место в списке Bloomberg. Мария оказалась единственным представителем России в топ-100. Экс-полузащитник английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" Дэвид Бекхэм, ныне выступающий за американский "Лос-Анджелес Гэлакси", опустился с 19-го на 58-е место.

Состояние Марии Шараповой оценивается в 24,5 млн долларов. При этом 24-летняя теннисистка, побеждавшая в трех турнирах серии Большого Шлема, за всю свою карьеру заработала 16,5 млн долларов призовых. Остальные накопления россиянки были сделаны благодаря спонсорским контрактам и созданию собственной линии одежды. В 2011 году по подсчетам журнала Forbes спортсменка получила почти 25 млн долларов дохода.

По данным Bloomberg, лишь одна теннисистка в мире - Серена Уильямс - находится выше россиянки. Американка оказалась в списке на 25-м месте. А вот соперница Шараповой по финалу открытого первенства Австралии – Виктория Азаренко дебютировала в столь престижном рейтинге на 96 месте.

В топ-10 рейтинга оказались также три лучших теннисиста мира: испанец Рафаэль Надаль (5-е место), швейцарец Роджер Федерер (6) и серб Новак Джокович (9).

Первые три строчки остались за представителями американского футбола. На первом месте обосновался квотербек команды "Нью-Орлеан Сэйнтс" Дрю Брис, который вывел "святых" в плей-офф сезона-2011 с 13 победами и тремя поражениями. Вторую строчку занял квотербек "Грин Бэй Пэкерс" Аарон Роджерс, а на третьем месте оказался еще один квотербек из NFL, выступающий за "Нью-Инглэнд Пэтриотс" Том Брэди.

Любопытно, что прошлогодний лидер рейтинга, также представляющий спорт №1 в США – Пейтон Мэннинг, потерял сразу 50 мест в списке.

Четвертое место в рейтинге занял баскетболист "Майами" Леброн Джеймс. Интересно, что на 7-м месте оказался еще один баскетболист из США - Шакил О'Нил, который объявил о завершении карьеры 1 июня 2011 года.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала