Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миронов предлагает запретить партии большинства

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкСергей Миронов на заседании Государственной Думы РФ шестого созыва. Архив
Сергей Миронов на заседании Государственной Думы РФ шестого созыва. Архив
Читать ria.ru в
Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает запретить партиям занимать более половины мест в органах представительной власти, вернуться к практике предвыборных блоков и коалиций и предусмотреть возможность отзыва депутатов населением.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Кандидат в президенты, лидер эсеров Сергей Миронов предлагает запретить партиям занимать более половины мест в органах представительной власти, вернуться к практике предвыборных блоков и коалиций и предусмотреть возможность отзыва депутатов населением.

Предвыборная программа Миронова опубликована в пятницу на его сайте и сайте "Справедливой России".

Законодательно закрепить положение о недопустимости партийно-политического монополизма. Никакая партия не должна иметь больше 50% мандатов в органах представительной власти. В избирательное законодательство внести норму о возможности создавать предвыборные коалиции и блоки. Лишить депутатов Государственной Думы и членов Совета Федерации всех привилегий, включая депутатскую неприкосновенность. Законодательно обеспечить право отзыва депутатов населением, - говорится в документе.

Миронов также предлагает избирать Госдуму по многомандатным мажоритарным округам, предусмотрев возможность выдвижения кандидатов партиями и общественными организациями, созданными не позднее, чем за год до выборов. Он выступает за то, чтобы законодательно обязать всех кандидатов на должности президента РФ, глав субъектов Федерации и мэров участвовать в открытых политических дебатах, ввести федеральную законодательную норму о замещении любых выборных должностей в системе исполнительной власти не более двух сроков, предоставить право участвовать в президентских выборах без сбора подписей лицам, ранее всенародно избранным на должность губернатора.

Ограничить пребывание на посту президента РФ двумя сроками. Отказаться от порочной практики передачи власти "преемнику" действующего президента. Отменить участие президента в формировании руководства Счетной палаты и высших судов. Предоставить право Государственной Думе РФ самостоятельно выдвигать и утверждать председателя правительства и министров, - говорится в программе.

Миронов считает необходимым упразднить институт полпредов президента в федеральных округах и передать их полномочия главам регионов.

Он также выступает за то, чтобы создать министерство геологии, поясняя это тем, что "объем геологоразведочных работ должен гарантировать восполнение убыли ресурсной базы".

В сфере экономики Миронов предлагает восстановить государственные функции по целеполаганию и программированию развития страны, перейти к 5-летнему индикативному планированию, установить 20%-й налог на вывоз капитала, лишить оффшорные фирмы всех налоговых льгот и государственных заказов, принять новый закон о народных предприятиях (акционерных обществах работников), в которых каждый работник является акционером, а трудовые коллективы владеют не менее чем тремя четвертями акций. В программе также предлагается снизить цены на бензин АИ-95 и дизельное топливо до 15 рублей за литр и кардинально пересмотреть систему налогообложения и удвоить российский бюджет, то есть получить дополнительно не менее 10 триллионов рублей за счет налогообложения богатой собственности и доходов богатого класса, составляющего 2% населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала