Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мезенцев не будет оспаривать решение ЦИК

Как ранее сообщал ЦИК, у Мезенцева было проверено чуть больше 105 тысяч подписей, и по результатам этой проверки количество недействительных и недостоверных подписей составило более 15 тысяч.

ИРКУТСК, 27 янв - РИА Новости. Иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев не будет оспаривать решение Центральной избирательной комиссии, отказавшей ему в регистрации в качестве кандидата в президенты России.

"Решение ЦИК не буду оспаривать - такое решение принято на заседание штаба", - сказал он.

Мезенцев добавил, что у начальника его предвыборного штаба есть копия протокола ЦИК, в котором сформулирован отказ в регистрации.

Как ранее сообщал ЦИК, у Мезенцева было проверено чуть больше 105 тысяч подписей, и по результатам этой проверки количество недействительных и недостоверных подписей составило более 15 тысяч. Это дает основание прекратить дальнейшую проверку подписных листов на том основании, что действительных и достоверных подписей становится менее необходимых 2 миллионов. В подписных листах за выдвижение Мезенцева были такие ошибки, как отсутствие подписи сборщика, не удостоверенные подписные листы доверенными лицами.

По словам Мезенцева, ему удалось собрать 1,997 миллиона подписей, отбраковано 3,92% (около 9 тысяч подписей).

"Согласен ли я с решением ЦИК? По форме - да, по сути - нет", - сказал Мезенцев. По его словам, объем требований к сбору подписей излишне строг. "Собрать столь много подписей - это сложная задача", - сказал Мезенцев, отметив, что те, кто поставил за него подписи, очевидно, рассчитывали на его регистрацию.

Кандидатом в президенты РФ Мезенцева выдвинул профсоюз железнодорожников.

"Я мог только согласиться с их решением о выдвижении меня кандидатом в президенты", - сказал Мезенцев. Он поддержал намерение федеральных властей снизить порог в виде необходимых для регистрации подписей с 2 миллионов до 300 тысяч.

Губернатор также добавил, что будет поддерживать Владимира Путина как кандидаты в президенты РФ. "Моя позиция в поддержке усилий, которые предпринимает Путин", - сказал Мезенцев.

Выборы президента РФ пройдут 4 марта.

Зарегистрированными кандидатами на высший государственный пост являются лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР, а также самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров.

Рекомендуем
В Центральном госпитале города Ухань
Назван вероятный источник нового коронавируса в Китае
Покупатели в одном из гипермаркетов
В Сети сравнили цены на продукты в Киеве и Донецке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала