Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Власти РФ зарегистрировали три "киотских" проекта на 10,5 млн тонн

Читать ria.ru в
Минэкономразвития РФ зарегистрировало в качестве "киотских" три новых проекта общим объемом сокращений выбросов парниковых газов около 10,5 миллиона тонн CO2-эквивалента, говорится в приказе от 20 января, размещенном в пятницу в банке документов министерства.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Минэкономразвития РФ зарегистрировало в качестве "киотских" три новых проекта общим объемом сокращений выбросов парниковых газов около 10,5 миллиона тонн CO2-эквивалента, говорится в приказе от 20 января, размещенном в пятницу в банке документов министерства.

В соответствии с документом, МЭР утвердил инвестиционные проекты по утилизации отходов биомассы на Архангельском ЦБК, модернизации Хабаровской ТЭЦ-1 и полезной утилизации попутного нефтяного газа на Уренгойском нефтегазоконденсатном месторождении. Инвесторами проектов выступают ОАО "Архангельский ЦБК", ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" и ООО "Газпром добыча Уренгой", иностранным уполномоченным партнером выступает Gazprom Marketing & Trading.

Объем сокращений выбросов, предусмотренный архангельским проектом, составляет 1,02 миллиона тонн CO2-эквивалента, хабаровским - 3,3 миллиона тонн, а самого крупного из трех проектов, проекта по утилизации ПНГ - 6,16 миллиона тонн.

Все три проекта заявлялись в рамках третьего конкурса Сбербанка, оператора углеродных единиц РФ, который был объявлен в августе 2011 года. После выхода новой версии постановления правительства, регулирующего механизм совместного осуществления в России, и отмены конкурсной процедуры третий конкурс был отменен, и все поданные на него заявки рассматривались по новым правилам.

Статья 6 Киотского протокола к Рамочной конвенции об изменении климата описывает механизм совместного осуществления (JI, joint implementation) - один из "механизмов гибкости" Киотского протокола, в рамках которого одна развитая страна реализует на территории другой проекты по сокращению выбросов парниковых газов, за которые их участники получают так называемые единицы сокращения выбросов (ЕСВ).

С момента начала работы механизма отбора проектов в начале 2010 года Сбербанк провел два конкурса, в ходе которых было одобрено 33 проекта с общим объемом сокращений выбросов около 60 миллионов тонн CO2-эквивалента. Кроме того, в конце 2011 года Минэкономразвития РФ зарегистрировало два проекта отмененного третьего конкурса - проекты ОАО "Э.ОН Россия" по строительству парогазовых установок на Яйвинской ГРЭС и Сургутской ГРЭС-2.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Курганской области снизили возраст самоизоляции пожилых без прививкиПутин пошутил, что не претендует на зарплату модератора Валдайского форумаВ Германии заявили, что данных о причастности России к росту цен на газ нетНАТО реализует пакет военных мер в ответ на "угрозу" России, заявил генсекФСБ раскрыла название операции по ликвидации гауляйтера Кубе в 1943 годуПогибшие дети в пожаре под Ростовом были без присмотра, сообщил СКГинцбург объяснил, почему заболевают люди с фиктивными сертификатамиВ ВОЗ заявили, что инспекцию в России проведут после получения новых данныхМуратов заявил, что поедет на вручение Нобелевской премииПутин высказался за исключение "Талибана"* из списка террористовВ Конгрессе решили привлечь экс-советника Трампа за неуважение к властиВ московских МФЦ в нерабочие дни очно будут регистрировать только разводыПри пожаре в жилом доме на юге Москвы погиб человекФранция заморозит цены на газ на весь 2022 годВ Калуге проверят сообщение о смерти мужчины из-за ожидания скоройБелоруссия не примет участие в "Евровидении — 2022"Режиссера "Ералаша" Белостоцкого обвинили в педофилииВ Кремле рассказали о формате встречи Путина с премьером ИзраиляЗеленскому предрекли скорую политическую смертьПесков: Россия разбирается с документами для регистрации "Спутника V" в ЕС