Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Москве приняты особые меры по профилактике кори

Корь - острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Особые профилактические мероприятия против кори приняты в Москве в связи с резким ростом заболеваемости, следует из постановления, подписанного главным государственным санитарным врачом столицы Николаем Филатовым.

Корь - острая вирусная инфекционная болезнь, передающаяся от человека к человеку воздушно-капельным путем. Заболевание характеризуется лихорадкой, интоксикацией, воспалением слизистых верхних дыхательных путей, высыпаниями на коже. Поражает при отсутствии вакцинации почти каждого человека, независимо от возраста.

"Я, проанализировав заболеваемость корью, отмечаю, что эпидемическая ситуация по данной инфекции в Москве расценивается как неблагополучная и продолжает осложняться. В настоящее время возникла угроза формирования эндемичного штамма вируса кори, циркуляция которого была прервана в 2007 году", - говорится в документе от имени Филатова.

По его данным, с 2007 по 2010 год заболеваемость корью в городе носила непостоянный характер и была обусловлена, в основном, завозными случаями. В 2011 году эпидемическая ситуация ухудшилась, за год было зарегистрировано 138 больных этой инфекцией, против 16-ти - в 2010 году, при этом доля местных случаев кори возросла до 65%.

"За истекший период января 2012 года выявлено 75 случаев кори, 80% из них составили дети, преимущественно до двух лет", - отметил главный государственный санитарный врач Москвы.

Он отметил, что основной причиной осложнения эпидемической ситуации по кори в городе является отказ от профилактических прививок. При этом было установлено, что охват прививками взрослого населения против данной инфекции не превышает 80%.

В связи с этим было принято решение обязать руководителей предприятий, организаций и учреждений Москвы принять меры по организации иммунизации против кори лиц до 35 лет с охватом не менее 90%, в том числе трудовых мигрантов с охватом не менее 95%, и в срок до 20 февраля представить списки с указанием сведений об иммунизации.

Помимо этого, руководителю департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить своевременную иммунизацию против кори детей по каждому педиатрическому участку, образовательному учреждению с охватом не ниже 95%, а также персонала лечебно-профилактических организаций в возрасте до 55 лет, госпитализацию больных корью производить только в боксированные отделения.

"Управлению Федеральной миграционной службы России по Москве рекомендовать осуществлять выдачу разрешения на временное проживание, или вида на жительство, или разрешения на работу иностранным гражданам в возрасте до 35 лет только при наличии сведений о профилактических прививках против кори или перенесенном заболевании", - отмечается в постановлении.

Помимо этого, руководителю департамента здравоохранения Москвы поручено обеспечить своевременную иммунизацию против кори детей по каждому педиатрическому участку, образовательному учреждению с охватом не ниже 95%, а также персонала лечебно-профилактических организаций в возрасте до 55 лет.

Рекомендуем
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Похороны
Девушка вернулась домой через неделю после похорон
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала