Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

"Дочь Монро и Кеннеди" поздравит Моцарта с днем рождения концертом

© Фото : предоставлено участниками группыГруппа "Дочь Монро и Кеннеди" (коллаж)
Группа Дочь Монро и Кеннеди (коллаж)
Петербургское домра-панк-трио "Дочь Монро и Кеннеди" выступит с концертом в московском клубе "Шоколадная фабрика" в пятницу - в день 256-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта, которого солистка коллектива Светлана Чапурина считает своим любимым композитором, сообщили РИА Новости организаторы.

МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Петербургское домра-панк-трио "Дочь Монро и Кеннеди" выступит с концертом в московском клубе "Шоколадная фабрика" в пятницу - в день 256-летия со дня рождения Вольфганга Амадея Моцарта, которого солистка коллектива Светлана Чапурина считает своим любимым композитором, сообщили РИА Новости организаторы.

В честь дня рождения великого австрийского композитора "Дочь Монро и Кеннеди" наряду с новыми композициями включит в концертную программу много песен со своего дебютного альбома "Хохот Моцарта", записанного в 1998 году.

"Моцарт для меня не только великий композитор, но и великий символ. То, что после смерти его похоронили в общей могиле, много говорит об отношениях настоящего искусства с современной ему реальностью", - цитируют организаторы слова Чапуриной.

Минувшим летом группа "Дочери Монро и Кеннеди" отметила 15-летие со дня основания в одном из московских клубов.

В начале 90-х Чапурина приехала в Санкт-Петербург с высшим музыкальным образованием по классу домры и неукротимым желанием играть собственную музыку, которую она начала писать еще на родине в Архангельской области в 80-х годах. На протяжении четырех лет существовали различные музыкальные проекты Чапуриной, и только в 1996 году группа получила свое современное название "Дочь Монро и Кеннеди". Коллектив был назван в честь любимого коллектива Чапуриной Dead Kennedys, с которым ее познакомил лидер культовой группы "Гражданская оборона" Егор Летов.

Один за другим стали выходить ранние альбомы "Кобыль" (акустический сольник), "Хакер", "Хохот Моцарта", концертные программы. В 2000 году вышла еще одна пластинка "Поражение". Весной 2002 года созревает концертная программа, которая к осени получает воплощение в виде нового альбома "Подмосковный Петербург".

В связи с решением перейти на профессиональные рельсы в Москве сформирован новый состав группы "Дочь Монро и Кеннеди". Его силами подготовлена программа последнего альбома "Левая мечта", который вышел в 2008 году.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала