Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Казахстана намерен создать горнолыжный курорт близ Алма-Аты

Читать ria.ru в
"Один из важных вопросов текущего развития является диверсификация потоков прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, и их нужно направлять в перспективную отрасль, например, в сферу туризма. Надо изучить в целом по стране точки роста туризма, их не мало", - сказал Назарбаев.

АСТАНА, 27 янв - РИА Новости. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил создать горнолыжный курорт мирового уровня близ Алма-Аты.

"Один из важных вопросов текущего развития является диверсификация потоков прямых иностранных инвестиций в экономику Казахстана, и их нужно направлять в перспективную отрасль, например, в сферу туризма. Надо изучить в целом по стране точки роста туризма, их не мало", - сказал Назарбаев, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с посланием к народу страны.

По его мнению, важным проектом должно стать развитие горнолыжного курорта мирового уровня близ Алма-Аты. "Подсчеты и рассмотрения показывают абсолютную возможность такого. Это очень выгодное для государства дело, но нам придется вложить деньги на инфраструктуру. Поручаю правительству в связи с этим разработать системный план развития этой уникальной зоны, а также Боровской курортной зоны", - распорядился президент.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала