Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Режим ЧП в Жанаозене продлен не будет, заявил Назарбаев

"Принято решение не продлевать режим ЧП в Жанаозене", - сказал глава государства, выступая на совместном заседании палат парламента с посланием к народу страны.

АСТАНА, 27 янв - РИА Новости. Режим чрезвычайного положения в Жанаозене продлен не будет, заявил в пятницу президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

 

"Принято решение не продлевать режим ЧП в Жанаозене", - сказал глава государства, выступая в пятницу на совместном заседании палат парламента с посланием к народу страны.

Режим ЧП был введен в Жанаоезене после того, как 16 декабря 2011 года в городе при праздновании Дня независимости Республики Казахстан на Центральной площади группа бывших работников нефтедобывающего предприятия "ОзеньМунайГаз" при поддержке хулиганствующей молодежи учинила массовые беспорядки, сопровождавшиеся погромами, грабежами, поджогами и применением насилия к мирному населению и сотрудникам полиции. В результате были подожжены, повреждены и разграблены 125 объектов. Ущерб, причиненный государству, юридическим и физическим лицам, исчисляется миллиардами тенге.

В результате столкновений 64 человека получили огнестрельные ранения, 14 человек погибли, смерть еще двоих, по данным Генеральной прокуратуры, с беспорядками связана не была. Различные телесные повреждения получили 35 сотрудников полиции. Режим ЧП по указу президента действует в Жанаозене до 7 утра 31 января 2012 года.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала