Рейтинг@Mail.ru
Самосвал снес кузовом пешеходный мост в Химках. Видео с места ЧП - РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самосвал снес кузовом пешеходный мост в Химках. Видео с места ЧП

Читать ria.ru в
Надземный пешеходный переход обрушился на самосвал в четверг вечером во время строительства автодороги Москва-Санкт-Петербург в Химках. Смотрите на видео РИА Новости работу спасателей на месте ЧП.

Надземный пешеходный переход обрушился на самосвал в четверг вечером во время строительства автодороги Москва-Санкт-Петербург в Химках. Грузовик, проезжая под мостом, задел его открытым кузовом. Тяжелая конструкция не выдержала и упала на кабину. Водитель и женщина-пассажир погибли.

"Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц", - сообщил руководитель следственного отдела по г.Химки Следственного комитета РФ по Московской области Дмитрий Трубин.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы до 7 лет. Виновника произошедшего следователи определят после всех проверок, включая и судебно-медицинскую экспертизу. Она установит, был ли водитель трезвым в момент аварии.

Подобное ДТП произошло на трассе М-4 "Дон" в Подмосковье в прошлом году. Водитель самосвала "КамАЗ" ехал в сторону Москвы с поднятым кузовом, которым задел пролет надземного пешеходного перехода. В результате столкновения переход рухнул на грузовик, водитель погиб. После аварии движение на трассе в сторону столицы было парализовано несколько часов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала