Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гачинский победил Плющенко в короткой программе на чемпионате Европы

Российский фигурист Артур Гачинский лидирует после короткой программы на проходящем в британском Шеффилде чемпионате Европы по фигурному катанию, опережая идущего вторым олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко.

ШЕФФИЛД (Великобритания), 26 янв - РИА Новости. Российский фигурист Артур Гачинский лидирует после короткой программы на проходящем в британском Шеффилде чемпионате Европы по фигурному катанию, опережая идущего вторым олимпийского чемпиона 2006 года Евгения Плющенко.

Гачинский чисто исполнил короткую программу, включавшую в себя каскад из четверного и тройного тулупов, аксель в три с половиной оборота и тройной риттбергер. Оценка ученика Алексея Мишина составила 84,80 балла.

Плющенко из-за травм колена и спины исполнил облегченный вариант короткой программы, в которой не было прыжка в четыре оборота. Тем не менее, за идеальное исполнение всех элементов, в числе которых были каскад из тройного лутца и тройного тулупа, аксель в три с половиной оборота и тройной риттбергер, ученик Мишина получил от судей 84,71 балла.

Третье место после короткой программы занимает чех Томаш Вернер - 81,14 балла.

Испанец Хавьер Фернандес, которого многие считали главным соперником Плющенко на чемпионате Европы, допустил помарки в каскаде 3-3 и на акселе. Чистое исполнение четверного прыжка не помогло Фернандесу войти в тройку сильнейших после короткой программы, он идет четвертым с результатом 80,11 балла.

Российский фигурист Сергей Воронов исполнил в короткой программе каскад из четверного и двойного тулупов, однако сделал "бабочку" на акселе, из-за чего занял только 14-е место.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала