Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Нигерии призвал "Боко Харам" обозначить свои требования

© REUTERS / StringerВзрыв в нигерийском городе Кано
Взрыв в нигерийском городе Кано
Читать ria.ru в
Президент Нигерии Джонатан Гудлак назвал условия, при которых правительство страны может начать диалог с радикальной исламистской группировкой "Боко Харам", взявшей на себя ответственность за многочисленные теракты, унесшие жизни сотен людей, передает в четверг агентство Рейтер.

МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Президент Нигерии Джонатан Гудлак назвал условия, при которых правительство страны может начать диалог с радикальной исламистской группировкой "Боко Харам", взявшей на себя ответственность за многочисленные теракты, унесшие жизни сотен людей, передает в четверг агентство Рейтер.

На прошлой неделе в Кано произошли четыре взрыва возле полицейских участков, ответственность за которые взяли на себя боевики "Боко Харам". Взрывы унесли жизни по меньшей мере 185 человек.

"Если они ясно обозначат свою позицию и скажут - вот причина, по которой мы сопротивляемся, вот причина, по которой мы противостоим правительству или вот причина, по которой мы уничтожаем невиновных людей и их имущество... тогда на этой базе возможен диалог", - заявил нигерийский президент в интервью агентству.

Он отметил, что власти привержены переговорам и готовы решать проблемы своих противников, в случае если они будут четко обозначены.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. СМИ сообщали, что "Боко Харам" добивается введения шариата (исламского права) на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице Абудже.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Пентагон сообщил о новом пакете военной помощи УкраинеИлон Маск высказался об "американцах и дурачках" в обращении к БайденуВ Чечне отреагировали на заявление Госдепа о "похищениях" людей в регионеВ Белом доме позитивно оценили встречу в "нормандском формате" по УкраинеГосдеп пригрозил России "быстрым ответом" в случае размещении сил на КубеПогранслужба Киргизии обвинила Таджикистан в применении беспилотниковВ Каире освободили российского фотографа КотоваНа Украине ждут от США "новых правовых рычагов" для сдерживания РоссииБелый дом прокомментировал отказ Германии поставлять оружие УкраинеСША заявили, что готовы к продолжению переговоров с РоссиейТело новорожденного нашли в мусороперерабатывающем комплексе в БашкирииПрезидент Молдавии назвала условие для покупки газа у другого поставщикаКравчук впервые обратился к украинцам после болезниВ Ленинградской области вынесли приговор мужчине за убийство женыВрач предупредила об опасной ошибке при лечении COVID-19Беглов рассказал Путину о развитии музея блокады ЛенинградаВ Белом доме подтвердили предстоящий разговор Байдена и ЗеленскогоВрач оценила защиту иммунитета после "омикрона" против других штаммовВ ДНР приветствовали инициативу Турчака о поставках вооруженияВ Таджикистане заявили о гибели мирных граждан из-за инцидента на границе