Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экс-участковому предъявлено обвинение в избиении подростка до смерти

© РИА Новости / Вадим Жернов / Перейти в фотобанкАрестован полицейский, подозреваемый в избиении задержанного подростка
Арестован полицейский, подозреваемый в избиении задержанного подростка
Следствие предъявило обвинение бывшему участковому из Петербурга по делу о гибели подростка, сообщил РИА Новости представитель регионального управления СК. Предъявление обвинения - процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 янв - РИА Новости. Следствие предъявило обвинение бывшему участковому из Петербурга по делу о гибели подростка, сообщил РИА Новости в четверг представитель регионального управления СК.

Предъявление обвинения - важный процессуальный акт, необходимый для передачи уголовного дела в суд для рассмотрения по существу. Следствие предъявляет обвинение только в том случае, если располагает достаточными доказательствами причастности подозреваемого к преступлению.

"Обвинение предъявлено вчера поздно вечером по статьям об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека, и о превышении должностных лет полномочий", - сказал собеседник агентства. Максимальная санкция этих статей - 15 лет лишения свободы.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места происшествия. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

На следующий день по подозрению в совершении этого преступления был задержан 24-летний участковый 75-го отдела полиции по Невскому району Денис Иванов, он признался, что жестоко избил подростка руками и черенком от швабры. Суд арестовал его на два месяца.

Подполковник полиции Валерий Белоцерковский, ранее возглавлявший УМВД по Невскому району, был отстранен от должности. Еще несколько сотрудников управления были наказаны. Ранее ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщило, что сам Денис Иванов уже уволен из органов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала