Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лауреатам одной из номинаций "Серебряного лучника" вручили награды

Читать ria.ru в
Церемония награждения победителей первого конкурса "Серебряный лучник-США" прошла в американской столице - обладателями памятных статуэток стали представители пяти лучших проектов в номинации "Коммуникации в глобальном мире".

ВАШИНГТОН, 26 янв - РИА Новости. Церемония награждения победителей первого конкурса "Серебряный лучник-США" прошла в американской столице - обладателями памятных статуэток стали представители пяти лучших проектов в номинации "Коммуникации в глобальном мире".

Национальная премия в области развития связей с общественностью "Серебряный лучник" была учреждена 25 июня 1997 году Торгово-промышленной палатой РФ, Союзом журналистов РФ и Российской ассоциацией по связям с общественностью. Она является высшей наградой для российских специалистов по коммуникациям. Премией отмечаются авторы наиболее интересных работ, профессионалы, внесшие существенный вклад в развитие связей с общественностью, лица, использующие PR-методы в своей политической, общественной, профессиональной деятельности. Победителям в каждой номинации вручается диплом и статуэтка. За 15 лет на конкурсный отбор было подано более 1,7 тысячи проектов.

В конкурсе могут участвовать коммуникационные проекты, реализованные при участии представителей российских или иностранных компаний и нацеленные на развитие межстрановых, культурных, экономических и межнациональных общественных связей; проекты по интеграции России в мировое коммуникационное пространство, осуществленные в интересах России на территории других стран, а также проекты иностранных специалистов и компаний на территории РФ, которые привнесли в российские коммуникации мировой опыт, технологии и знания.

Номинация "Коммуникации в глобальном мире" была учреждена для конкурса 2011 года.

"Всего на конкурс "Серебряный лучник-США" было зарегистрировано 20 проектов, и с 16 декабря они были доступны в системе онлайн-голосования. Члены экспертной группы, часть членов попечительского совета и жюри получили персональный код доступа, познакомились с проектами и оценили их. Задача была довольно трудной, так как заявленные проекты, строго говоря, не являются профессиональными PR-проектами и были выполнены не специалистами по коммуникациям. Но они, безусловно, оказали влияние на развитие коммуникаций в глобальном мире", - сказал, открывая в среду вечером церемонию, председатель экспертной группы номинации "Коммуникации в глобальном мире", заместитель главного редактора РИА Новости Валерий Левченко.

Советник-посланник посольства России в США Олег Бурмистров передал участникам конкурса приветствие посла РФ Сергея Кисляка.

"Впервые за 15 лет вручение премии проводится за рубежом, и для нас является большой честью принять в посольстве эту церемонию. Особенно важно, что номинантами стали проекты, которые внесли важный вклад в формирование позитивного и благоприятного имиджа нашей страны в США. Мы здесь занимаемся политическими и экономическими вопросами, но без творческого наполнения наших международных отношений, без таких важных проектов любые межгосударственные отношения теряют смысл", - сказал Бурмистров.

Победителем в подноминации "Культура" стал проект "Детский фестиваль русской культуры" Русско-американского культурного центра "Наследие" из Нью-Йорка. Как рассказала после награждения президент фонда Ольга Зацепина, ее организация проводит единственный в своем роде детский фестиваль в США.

"Цель нашей инициативы - сохранение и распространение русской культуры и русского языка в США через создание программ для усыновленных из России детей, а также детей всех этнических групп Нью-Йорка. Фестиваль стал площадкой познания русского мира для всех детей многонационального Нью-Йорка и других штатов Северной Америки и Канады", - отметила Зацепина.

Лауреатом подноминации "Благотворительность" стал проект "Детское сердце", реализуемый в Сибири Российско-американской медицинской ассоциацией (РАМА).

"В течение нескольких последних лет РАМА осуществляет интенсивные двухнедельные медицинские миссии в Кемерово, где международная группа врачей проводит операции и обучает российских коллег методике и практике лечения детских сердечно-сосудистых заболеваний, анестезии и реанимации. Наша география расширяется, и к нам обратились несколько клиник из Ленинска-Кузнецкого, Ярославля, Вологды, Воронежа и Москвы для проведения многопрофильной подготовки медперсонала и лечения пациентов с неоперируемыми в России заболеваниями", - рассказал о проекте председатель совета директоров РАМА Борис Виноградский.

Награду в этой подноминации вручал руководитель представительства РИА Новости в Вашингтоне Самир Шахбаз.

Лауреатом подноминации "СМИ" стал проект "Русский Вашингтон - RussianDC.com". Статуэтку серебряного лучника из рук пресс-секретаря посольства РФ в США Евгения Хоришко получила президент RussianDC.com Елена Старосельская. Главными задачами проекта она назвала создание централизованного информационного пространства, укрепление русскоязычной общины в Америке и продвижение имиджа России в США.

Директор вашингтонского музея русской поэзии и прозы Юлий Зыслин стал победителем в номинации "Персоны". Литературный музей воплотил в себе желание его создателя "сохранить и донести до современников в лице соотечественников и широкой американской публики привезенные из России и приумноженные в Америке коллекции, связанные с русскими поэтами - Анной Ахматовой, Мариной Цветаевой, Осипом Мандельштамом, Николаем Гумилевым и Борисом Пастернаком".

Обладателем еще одной статуэтки-лучника стали авторы проекта "Коммуникационная поддержка центра Webinon: американская мечта в действии" в номинации "Бизнес". Центр Webinon - международный проект двух компаний: Target Labs (штат Виргиния) и BrandHouse (Ростов-на-Дону).

"Наш центр оказывает помощь в карьерном росте перспективным профессионалам и молодым специалистам из России и стран бывшего СССР, которые отправляются на работу в США. Сотрудники компании были вынуждены преодолевать большое количество страхов и мифов - от опасений "быть проданным на донорские органы" до боязни не устроить детей в школу. Это значительно удлиняло процесс переговоров, сужало потенциальную аудиторию, затрудняло трудоустройство специалистов. Другой аспект работы Webinon - сотрудничество с профессионалами, которые уже находятся на территории США и неудовлетворены своим положением и карьерным развитием... Результатами проекта стали кардинальное улучшение информационного поля, увеличение числа обращений и заработавшая система рекомендаций", - рассказала, представляя проект, представитель BrandHouse в Вашингтоне Елена Абрамова.

РИА Новости является генеральным информационным партнером премии "Серебряный лучник".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Германии придумали способ "навредить" России из-за ситуации с газомВ Оренбургской области задержали подозреваемого в убийстве девушкиЭкс-сотрудник MI6: Россия верит в свою способность "развалить" ЕСПри столкновении грузовика с автобусом в Калмыкии погибли пять человекЭксперт рассказала о повышении пенсий в ноябреГосдеп оценил намерение Турции выслать американского послаВ ПФР объяснили, как получить пенсию за умершего родственникаНа Украине задумались об апокалипсисе после слов ПутинаВодителям напомнили об опасностях на осенних дорогахНазваны особенности вождения автомобиля в осенне-зимний период"Отчаявшиеся люди": Пушков дал совет Молдавии, устроившей газовый кризисИсториографы рассказали о легендарной партизанке Надежде ТроянЭксперт рассказала, что не нужно покупать в duty-freeГосдеп США объявил россиян "бездомной национальностью"Рейтинг Байдена рекордно упалФедор Емельяненко нокаутировал американца Джонсона на шоу Bellator в МосквеВ Германии отреагировали на объявление послов персонами нон грата в ТурцииСаратовец погиб от взрыва снаряда, который пытался распилить "болгаркой"Тела заключенных нашли в эквадорской тюрьмеМИД Турции официально не объявил персонами нон грата послов десяти стран