Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уволен полицейский, обвиняемый в гибели подростка в Петербурге

Полицейский Денис Иванов, подозреваемый в избиении до смерти 15-летнего подростка в Петербурге, уволен из МВД, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Полицейский Денис Иванов, подозреваемый в избиении до смерти 15-летнего подростка в Петербурге, уволен из МВД, сообщила пресс-служба ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего подростка, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу.

Следствие выяснило, что подросток умер после избиения. Кроме того, следствие сообщало, что позже полицейский признался в избиении подростка. Накануне следствие арестовало подозреваемого на два месяца. По данному факту возбуждено уголовное дело, виновному грозит до 15 лет заключения.

Начальник ГУМВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский издал приказ об увольнении этого сотрудника.

"За совершение проступка, порочащего честь сотрудника полиции, участкового уполномоченного полиции 75 отдела полиции УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга лейтенанта полиции Д. В. Иванова в соответствии с пунктом 9 части 3 статьи 82 Федерального Закона от 30.11.2011 № 342-ФЗ, уволить из ОВД РФ", - говорится в сообщении.

Кроме того, Суходольский понизил в должности начальника полиции УМВД России по Невскому району Петербурга Михаила Ходячева, начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Невскому району и начальника 75 отдела полиции, в котором работал Иванов.

Старший участковый уполномоченный полиции группы участковых уполномоченных полиции 75-го отдела полиции УМВД России и исполняющий обязанности замначальника этого отдела старший оперуполномоченный группы уголовного розыска 70-го отдела полиции уволены из органов внутренних дел РФ.

Помощник начальника УМВД России по Невскому району Петербурга - начальник ОРЛС Бойко и заместитель начальника отдела дознания Дмитриев предупреждены о неполном служебном соответствии.

Ранее глава ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Суходольский уже сменил руководителя управления МВД по Невскому району города. Подполковник полиции Валерий Белоцерковский, ранее возглавлявший УМВД по Невскому району, был отстранен от занимаемой должности и переведен в распоряжение начальника ГУМВД России.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала