Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Продажа Вагнера Лава стала лучшим решением для ПФК ЦСКА - Кириченко

"Я думаю, что однозначно то, что Вагнер - очень хороший футболист. Но когда человеку не очень комфортно и его тянет на родину, это самый лучший вариант, который ЦСКА мог предпринять в такой ситуации", - заявил агентству "Р-Спорт" один из лучших бомбардиров в истории чемпионатов России Дмитрий Кириченко.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Решение продать нападающего Вагнера Лава в бразильский "Фламенго" - это оптимальный вариант для футбольного ЦСКА в сложившейся ситуации, заявил агентству "Р-Спорт" один из лучших бомбардиров в истории чемпионатов России Дмитрий Кириченко.

Бразильский нападающий, не раз выражавший желание продолжить карьеру на родине, подписал с "Фламенго" контракт до конца 2014 года. По неподтвержденным сведениям, трансфер обошелся бразильскому клубу в 10 миллионов евро. Лав ранее играл во "Фламенго" в 2010 году на правах аренды, забив в 29 матчах 23 мяча. В составе ЦСКА Вагнер провел 244 матча и забил 117 голов.

"Я думаю, что однозначно то, что Вагнер - очень хороший футболист. Но когда человеку не очень комфортно и его тянет на родину, это самый лучший вариант, который ЦСКА мог предпринять в такой ситуации. Игрока сложно заставить играть, когда его мысли совершенно в другом месте. Этот шаг логичен, учитывая, что эта ситуация длится долго и нужно было принимать решение", - сказал в телефонном разговоре футболист.

Собеседник агентства отметил, что не думает, "что у ЦСКА будут какие-то проблемы с заменой". "Разумеется, это серьезная потеря, но ЦСКА сможет найти хорошего нападающего, может быть, даже какого-нибудь молодого футболиста", - пояснил он.

Кириченко добавил, что на данный момент в армейском клубе "Сейду Думбия - лидер атаки". "Вероятно, вследствие своих настроений Вагнер в последнее время уже не показывал той игры, которая была раньше", - заключил он.

Вагнер Лав перешел в ЦСКА в 2004 году из "Палмейраса". Бразилец в составе армейцев дважды побеждал в чемпионатах России, пять раз - в Кубке России, три раза - в Суперкубке страны, а также в 2005 году стал обладателем Кубка УЕФА.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала