Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Думская оппозиция уверена, что "Голос" выгоняют под давлением власти

Думская оппозиция не сомневается, что в случае с ассоциацией "Голос", от которой арендатор потребовал освободить помещение еще до окончания срока аренды по договору, использовался административный ресурс.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Думская оппозиция не сомневается, что в случае с ассоциацией "Голос", от которой арендатор потребовал освободить помещение еще до окончания срока аренды по договору, использовался административный ресурс.

Во вторник стало известно, что ассоциация "Голос", занимающаяся организацией независимого наблюдения на выборах, получила от арендатора требование освободить помещение к 1 февраля, несмотря на то что договор об аренде заключен до августа.

Вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев уверен, что административный ресурс был и, по его мнению, это очень свойственно России.

"Это власть использует свой административный ресурс. 100%, если бы "Голос" не выступал по поводу выборов в Госдуму, сидели бы они в своем офисе, пока не кончился срок аренды, еще бы и дальше. Никому из арендодателей не выгодно выгонять арендаторов, потому что они получают за это деньги", - считает Лебедев.

"Власть на то она и власть, что для достижения своих собственных целей они используют административный ресурс", - добавил он.

Вице-спикер отметил, что это очень свойственно России - "выгнать из офиса, несмотря на договора аренды, не пустить в страну, несмотря на наличие визы, не пустить на избирательный участок, не смотря на то что наблюдатель".

"Это политическое решение, а не административное", - уверен Лебедев.

Первый замруководителя фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский также считает, что на арендатора надавили.

"Несомненно, этих владельцев или собственников пригласили и сказали: "Чтоб духу не было на вашей территории такой организации. Как хотите разрывайте контракты, договоры и все остальное." Кому это непонятно? Я думаю это всем понятно", - сказал Решульский РИА Новости.

Он предположил, что в договоре наверняка прописана ответственность собственника помещения за его расторжение.

"Что ж он хуже себе будет делать? По-моему тут все ясно. Опробованный, давно испытанный и давно применяемый способ административного давления", - заключил депутат.

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский ранее также заявил, что "арендатор действует под давлением властей, стремящихся блокировать работу по составлению "Карты нарушений" на президентских выборах". Аналогичную карту по сообщениям граждан "Голос" составлял на выборах в Госдуму. Это, по мнению политика, стало основанием для преследований ассоциации - блокирования сайта, обвинений со стороны ЦИК и "разоблачений" НТВ.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала