Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЕР не видит политики в ситуации с офисом ассоциации "Голос"

Ассоциация ранее сообщила, что после Нового года получила письмо от арендодателя - издательского дома "Литературная газета", в котором "Голос" просят освободить арендуемое помещение до 1 февраля, хотя срок аренды истекает только в августе.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Проблемы с офисом у ассоциации "Голос" - вопрос взаимоотношений арендатора и арендодателя, которые регулируются Гражданским кодексом, и никакой политики здесь нет. Такое мнение высказал РИА Новости в среду первый замсекретаря президиума Генсовета ЕР Сергей Железняк.

Ассоциация ранее сообщила, что после Нового года получила письмо от арендодателя - издательского дома "Литературная газета", в котором "Голос" просят освободить арендуемое помещение до 1 февраля, хотя срок аренды истекает только в августе. В свою очередь, в ИД сообщили, что попросили ассоциацию раньше освободить помещение в связи со своим расширением и запуском новых проектов, и согласились дать "Голосу" срок до 1 марта.

Партия "Яблоко" в своем заявлении выступила в защиту "Голоса", расценив прекращение договора с ассоциацией об аренде помещений как попытку давления властей.

Железняк отметил, что вопрос аренды помещений относится "к Гражданскому кодексу, и политика здесь никоим образом не причастна".

По его словам, у "Яблока" и других организаций есть помещения, которые они могли бы предоставить ассоциации на более льготных условиях. "Это было бы хорошей товарищеской помощью",- полагает он.

Кроме того, отметил политик, в Москве много офисных помещений, это всего лишь организационный вопрос, который должен решить человек, к служебным обязанностям которого (в ассоциации) это относится.

"У "Голоса" есть возможность до президентских выборов переехать в другое помещение и спокойно работать",- сказал единоросс, добавив, что "это вопрос всего лишь недели".

В день выборов в Госдуму 4 декабря 2011 года DDoS-атакам подверглись и оказались полностью недоступны или испытывали перебои в работе сайты ряда СМИ, а также ассоциации "Голос" (golos.org) и поддерживаемого ею проекта "Карта нарушений на выборах" (kartanarusheniy.ru). Кроме того, исполнительный директор "Голоса" говорила, что наблюдателей ассоциации не допустили на 15% участков, выбранных ассоциацией для наблюдения. Кроме того, по ее словам, поступали массовые сообщения о запрете проведения фото- и видеосъемки на избирательных участках.

Прокуратура 1 декабря предъявила ассоциации "Голос" обвинение в нарушении порядка участия СМИ в информационном обеспечении выборов и вынесла предупреждение Шибановой. Представитель прокуратуры 2 декабря при рассмотрении дела против ассоциации заявила, что "Голос" опубликовал в информационно-телекоммуникационных сетях информацию, связанную с подготовкой к выборам, тогда, когда это было уже запрещено. По закону, запрещается распространять такую информацию за пять дней до выборов. Сейчас "запретительный период" начался 29 ноября - как раз, когда "ГОЛОС", по словам прокурора, опубликовал свою информацию.

С просьбой проверить деятельность ассоциации на предмет нарушения предвыборного законодательства в Генпрокуратуру обратился ряд депутатов Госдумы.

Мировой суд Мещанского района Москвы 2 декабря 2011 года счел, что ассоциация нарушила часть 1 статьи 5.5 КоАП РФ (нарушение порядка участия средств массовой информации в информационном обеспечении выборов, референдумов), и оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за нарушение избирательного законодательства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала