Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК зарегистрировал Прохорова кандидатом в президенты РФ

Прохоров стал пятым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства, который продолжит участие в президентской гонке. Таким образом, окончательно определен список кандидатов на высший государственный пост.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Центризбирком зарегистрировал миллиардера Михаила Прохорова кандидатом на должность президента России, передает корреспондент РИА Новости.

За постановление о регистрации Прохорова 14 членов ЦИК проголосовали "за", один - от ЛДПР (Олег Лавров) воздержался.

Прохоров стал пятым зарегистрированным кандидатом на пост главы государства, который продолжит участие в президентской гонке. Таким образом, окончательно определен список кандидатов на высший государственный пост. В качестве кандидатов уже зарегистрированы лидеры четырех парламентских партий: Владимир Путин от "Единой России", Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР.

Для регистрации Прохорову, как самовыдвиженцу, необходимо было собрать 2 миллиона подписей в свою поддержку. Результаты проверки подписных листов Прохорова выявили только 4,38% недостоверных подписей. Согласно закону, допускается не более 5% недостоверных подписей, чтобы кандидат был официально зарегистрирован.

Прохоров поблагодарил за поддержку свою команду, граждан, которые подписались за его выдвижение, и членов своей семьи.

"Хочу поблагодарить всех, кто меня поддержал... я иду на выборы президента РФ, чтобы наиболее активные и ответственные граждане, учителя, врачи, бизнесмены, студенты имели возможность получить самую малость - это уважение к себе, к своим правам", - сказал Прохоров после того, как глава ЦИК Владимир Чуров вручил ему удостоверение кандидата.

Прохоров добавил, что идет на выборы, чтобы у этих людей "был свой выбор".

"Я также хочу поблагодарить свою семью, в особенности свою сестру Иру", - добавил он.

"Вступая в борьбу за пост президента РФ, я чувствую всю ответственность, которая легла на мои плечи", - добавил Прохоров.

Он также поблагодарил за поддержку всех людей, кто подписался за его выдвижение.

"Им было нелегко, кому-то было неудобно ехать. Кто-то себя плохо чувствовал, а кому-то было просто страшно ставить свою подпись за кандидата не от власти", - добавил он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала