Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Менеджер Петрова не исключает, что в 2012 г гонщик останется в "Ф-1"

"Есть шанс, что Виталий окажется в команде "Формулы-1", в том числе и в качестве боевого пилота. Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в "Формуле-1", будет вполне понятно, где может оказаться Виталий", - заявила агентству "Р-Спорт" менеджер гонщика Оксана Косаченко.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости, Александра Владимирова. Шансы на то, что Виталий Петров продолжит карьеру в качестве боевого пилота "Формулы-1" в сезоне-2012, не потеряны, заявила агентству "Р-Спорт" менеджер гонщика Оксана Косаченко.

Петров в 2010 году стал первым российским пилотом в истории "Формулы-1". В конце 2011 года команда "Лотус-Рено" отказалась от услуг Виталия и бразильца Бруно Сенны, взяв на их место финна Кими Райкконена и француза Ромена Грожана. В среду и четверг Петров будет исполнять роль тест-пилота официального поставщика шин для болидов "Формулы-1" на презентационном мероприятии в Абу-Даби. По сообщениям ряда СМИ, россиянин должен стать тест-пилотом Pirelli.

"Я не стану скрывать - основной вопрос на сегодняшний день касается наших партнеров и спонсоров, поддержат ли они ту программу, которую мы им представили. К сожалению, мы очень ограничены во времени. Пошел счет на дни и на часы. Те переговоры, которые идут в течение двух месяцев, продолжаются. Есть шанс, что Виталий окажется в команде "Формулы-1", в том числе и в качестве боевого пилота. Слухи я не комментирую, но для тех, кто что-то понимает в "Формуле-1", будет вполне понятно, где может оказаться Виталий. Достаточно просто посмотреть на список пилотов, и все станет абсолютно очевидно. Я ничего не скрываю", - сказала в телефонном разговоре Косаченко.

Собеседница агентства добавила, что информация о том, что Петров будет тест-пилотом Pirelli на протяжении всего 2012 года, неверны.

"Вчера Виталия сватали в "Катерхэм", сегодня - в Pirelli. Я не успеваю за слухами, поэтому оставляю их на совести тех людей, которые их инициируют. Давай смотреть по факту: сегодня Виталий в Абу-Даби, послезавтра он отправиться в Оксфорд для того чтобы тренироваться, готовить экипировку. Будет следующий факт, я с ним поделюсь. Шанс пока не упущен, и я руки не опущу, буду бороться до последнего, чтобы Виталий остался в "Формуле-1", - пояснила менеджер Петрова.

"Россия слишком много заявила о своих инициативах и желаниях интегрироваться в "Формулу-1". Если наша страна действительно желает интегрироваться, отсутствие национального пилота приведет к полнейшему краху всех остальных проектов, связанных с "Формулой-1", - подчеркнула Косаченко.

Менеджер гонщика добавила, что сотрудничество Петрова с Pirelli действительно продолжиться.

"Но презентация Pirelli не имеет никакого отношения к тестам Pirelli. Это презентационное мероприятие, на которое приглашен Виталий. Почему именно он, вполне объяснимо. "Формула-1" - бизнес площадка. В прошлом году Pirelli создали в России крупнейшее предприятие вместе с госкомпанией "Ростехнологии". Поскольку Россия является одним из важнейших стратегических рынков для Pirelli, выбор упал на пилота из России, тем более Виталий знаком с особенностями покрышек компании. Это огромный плюс и для нас. Потому что Pirelli остается в "Формуле-1". Даже какие-то первичные знания, которые Виталий получит во время презентации, помогут ему в сезоне", - заключила собеседница агентства.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала