Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москвичам предлагают схему долевого строительства "народных гаражей"

Власти Центрального округа Москвы могут пойти навстречу покупателям в двух "народных гаражах", которые выступают против предложенных им условий приобретения и оформления в собственность машино-мест, и предложить им схему с долевым строительством.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Власти Центрального округа Москвы могут пойти навстречу покупателям в двух "народных гаражах", которые выступают против предложенных им условий приобретения и оформления в собственность машино-мест, и предложить им схему с долевым строительством, заявил в среду ЦАО префект округа Сергей Байдаков на заседании коллегии префектуры.

Как пояснил в ходе коллегии заместитель префекта Сергей Федоров, речь идет о двух "народных гаражах", расположенных на Краснопрудной и Пантелеевской улицах.

"Не решен вопрос с оформлением машино-мест жителям. Управа проинформировала жителей в январе о предлагаемой стоимости арендной платы, которую нам объявил Москомстройинвест вместе с дирекцией гаражного строительства. Жители категорически возражают и требуют оформить им собственность по 350 тысяч рублей за машино-место. Они намерены подать в суд или уже подали", - сказал Федоров.

Префект округа выступил с предложением пойти навстречу жителям и попробовать предложить покупателям машино-мест схему с долевым строительством, где город бы взял на себя наибольшую долю затрат.

"Пускай жители возьмут 40%. Там ведь все равно никого не будет другого, это же очевидно. Жители перекроют и не пустят никого в эти гаражи, и у нас этих машино-мест не будет вообще", - добавил Байдаков.

При этом, добавил он, в дальнейшем, чтобы не было похожих ситуаций, необходимо строить гаражи только в тех местах, где жители согласны платить высокую стоимость за машино-место, либо согласны участвовать в долевом строительстве вместе с городом.

Программа "Народный гараж" стартовала в Москве в 2009 году, а продажа мест в этих многоуровневых паркингах началась 15 февраля 2010 года. Паркинги строятся из легковозводимых конструкций, стоимость машино-места составляет 350 тысяч рублей. Мэр Москвы Сергей Собянин в числе первоочередных мер по решению транспортных проблем города определил строительство современных паркингов и ликвидацию стихийной парковки.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала