Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой

Президент России Дмитрий Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой, готов просить прокуратуру еще раз разобраться, а сам - рассмотреть прошение о помиловании. Жительница Смоленска Таисия Осипова, у которой есть пятилетний ребенок, осуждена на десять лет колонии за хранение наркотиков.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Президент России Дмитрий Медведев считает слишком суровым приговор Таисии Осиповой, готов просить прокуратуру еще раз разобраться, а сам - рассмотреть прошение о помиловании.

Жительница Смоленска Таисия Осипова, у которой есть пятилетний ребенок, осуждена на десять лет колонии за хранение наркотиков. По данным СМИ, Осипова является женой члена исполкома "Другой России". Оппозиционеры считают, что ее арест связан с политической деятельностью мужа, МВД это отрицает.

"Я готов затребовать материалы по этому делу и дать поручение прокуратуре еще раз все это проанализировать, - сказал Медведев на встрече со студентами журфака МГУ. - В отношении помилования, если будет ее обращение в установленном порядке, я, конечно, готов буду его рассмотреть, но, естественно, это все происходит по инициативе самого осужденного".

Президент отметил, что надо изучать обстоятельства дела Осиповой и он сейчас не может сказать, насколько законно она была осуждена.

"Реально хранила она наркотики или нет, нужно разобраться", - сказал президент.

В то же время он добавил, что десятилетний срок тюремного заключения для матери с маленьким ребенком, по его мнению, является излишне суровым приговором. "Это очень много, даже если она виновата", - сказал глава государства.

Медведев отметил, что бывают случаи, когда наркотики подбрасывают, чтобы выбить у кого-то необходимые показания.

"Я не уверен, что это именно этот случай, но то, что иногда это используется в качестве приема, чтобы выбить соответствующие показания и кого-то "упаковать", - это известная, к сожалению, ситуация", - сказал президент.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала