Рейтинг@Mail.ru
Из Санникова выбили прошение о помиловании, заявила его супруга - РИА Новости, 25.01.2012
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Из Санникова выбили прошение о помиловании, заявила его супруга

© РИА Новости / Сергей Самохин / Перейти в медиабанкСуд над бывшим кандидатом в президенты Белоруссии А.Санниковым
Суд над бывшим кандидатом в президенты Белоруссии А.Санниковым
Читать ria.ru в
Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников под давлением написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, заявила супруга Санникова Ирина Халип на пресс-конференции в Минске.

МИНСК, 25 января - РИА Новости, Алексей Букчин. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников под давлением написал прошение о помиловании на имя Александра Лукашенко, заявила супруга Санникова Ирина Халип на пресс-конференции в среду в Минске.

Экс-кандидат в президенты Белоруссии Андрей Санников по обвинению в организации массовых беспорядков в декабре 2010 года приговорен 14 мая 2011 года судом Минска к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

"Путем угроз и пыток из Андрея 20 ноября выбили прошение о помиловании на имя Лукашенко", - сказала Халип.

Она сообщила, что во вторник встречалась с Санниковым в колонии. По словам супруги, жизни Санникова там угрожает опасность. "Он приложил к стеклу бумажку, где было написано "речь идет о спасении жизни, меня могут убить в любой момент", - рассказала она.

По словам Халип, Санников очень плохо выглядит. "Он выглядит так, как будто прошел лет 10 сталинских лагерей", - сказала жена экс-кандидата.

Халип также высказала недовольство позицией Евросоюза в отношении белорусских властей. "Европейские политики со своими заявлениями о своей жесткой и последовательной политике ничего не добились. Европейские политики тут, к сожалению, ведут себя беспринципно", - сказала она.

Жена Санникова считает, что ЕС должен усилить экономические санкции в отношении Белоруссии. "Нефтепродукты, покупаемые (странами ЕС) в Белоруссии, составляют 1,5% от потребности Евросоюза. Невозможно отказаться? Одного дня бы хватило, чтобы вышли все политзаключенные", - считает она.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала