Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Литературная газета" просит "Голос" освободить офис из-за расширения

Издательский дом "Литературная газета", который сдает в аренду помещение под офис "Голосу", попросил ассоциацию раньше освободить помещение в связи с расширением организации и запуском новых проектов в издательском доме, сообщил РИА Новости генеральный директор ИД Андрей Трачук.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Издательский дом "Литературная газета", который сдает в аренду помещение под офис "Голосу", попросил ассоциацию раньше освободить помещение в связи с расширением организации и запуском новых проектов в издательском доме, сообщил РИА Новости генеральный директор ИД Андрей Трачук.

Ассоциация "Голос" сообщила ранее, что получила от арендодателя письмо о расторжении договора на аренду, который был заключен до августа 2012 года, с просьбой освободить помещение до 1 февраля. В свою очередь "Голос" попросил у арендодателя перенести срок на 1 марта, чтобы найти другой офис.

"Шестнадцатого января 2012 года мы отправили соглашение о расторжении договора. Издательский дом "Литературная газета" в моем лице просит арендатора с 1 февраля освободить помещение в связи с расширением нашей организации", - рассказал Трачук.

Он подтвердил, что 19 января ИД получил ответ от "Голоса", в котором отмечается, что ассоциация планирует найти и снять новое помещение до 1 марта.

Трачук подчеркнул, что о выселении "Голоса" речи не идет.

"Мы как бы соглашаемся на их условия, начинаем готовить второе соглашение на их условиях, 24-м числом, и оказывается потом, что мы их выселяем. Мы узнаем, что мы их выселяем каким-то образом. Извините, тогда я что-то не понимаю", - сказал собеседник агентства.

На вопрос о том, почему ИД расторгает договор об аренде досрочно, а не в августе, Трачук сказал, что между сторонами существовала устная договоренность, что срок может измениться.

"Когда договор заключался, мы в устном общении договаривались, что, скорее всего, после Нового года у нас будет расширение организации, у нас начинаются новые проекты, приходит молодежь и газета будет выходить с другим контентом. Начинается проект по поводу книжной коллекции, следующий проект будет, и для этого нам нужны будут площади. Сейчас это происходит все на удаленном доступе - нам это не очень удобно. Потому что получается, что мы за аренду платим там, мы бы хотели, чтобы все находилось в едином центре", - рассказал Трачук.

По его словам, все это было озвучено исполнительному директору "Голоса" Лилии Шибановой.

"Но она почему-то, я так понимаю, не захотела это услышать, или не услышала, или не надо было ей это услышать. Поэтому на данный момент существует такая ситуация", - сказал гендиректор ИД.

Таким образом, добавляет он, в настоящее время между сторонами существует договоренность, согласно которой как только ассоциация "Голос" находит помещение под офис, она тут же переезжает в срок до 1 марта.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала