Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава МВД наказал начальников следователя Дмитриевой

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю главного следственного управления ГУМВД по Москве генералу Ивану Глухову, а в отношении его замов назначена служебная проверка, сообщил начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Глава МВД РФ Рашид Нургалиев объявил строгий выговор руководителю главного следственного управления (ГСУ) ГУМВД по Москве генералу Ивану Глухову, а в отношении его замов назначена служебная проверка, сообщил в среду начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев.

Осенью минувшего года подчиненная Глухова старший следователь ГСУ ГУМВД по Москве Нелли Дмитриева была задержана по подозрению во взятке в 3 миллиона долларов. Впоследствии они заявила, что деньги ей подбросили, а само дело является попыткой устрашения Глухова. После задержания Дмитриевой некоторые СМИ сообщили, что Глухов написал рапорт об отставке, однако сам он опроверг эти данные.

Выступая на итоговой коллегии ведомства, Колокольцев отметил, что выговор Глухову объявлен за серьезные недостатки в организации управленческой деятельности.

"Несмотря на внешне благополучную картину, в подразделениях предварительного следствия имеют место серьезные недостатки в организации управленческой деятельности, ведомственного и процессуального контроля", - сказал он.

По его словам, сотрудники ГСУ недостаточно эффективно взаимодействуют с оперативниками, зачастую нарушают Уголовно-процессуальный кодекс и допускают нарушения при рассмотрении обращений граждан.

"Руководителю, уже 13 лет возглавляющему ГСУ, допускать такие провалы в своей управленческой деятельности, по меньшей мере, удивительно. Я жду от генерала Глухова соответствующих решений", - заявил руководитель столичного главка МВД.

Он потребовал от всех руководителей подразделений предварительного расследования в кратчайшие сроки устранить выявленные министерской проверкой недостатки и обеспечить реальный, очень жесткий контроль над расследованием уголовных дел.

После задержания Дмитриевой начальник управления собственной безопасности столичной полиции Александр Трушкин сообщил, что в ГСУ проводится проверка для выяснения обстоятельств, способствовавших совершению преступления Дмитриевой, и пообещал, что проверят работу не только обвиняемой, но и ее руководителей. В конце ноября в пресс-службе столичного главка МВД РИА Новости заявили, что материалы проверки будут приобщены к возбужденному против Дмитриевой уголовному делу.

Эта история привлекла внимание общественности не только из-за крупной суммы взятки, но и из-за сообщений ряда СМИ о том, что Дмитриева участвовала в расследовании дела аудитора крупного инвестиционного фонда Сергея Магнитского. Позднее пресс-служба следственного департамента МВД России опровергла эти данные. Смерть Магнитского в московском СИЗО в 2009 году вызвала большой резонанс.

Дмитриева была задержана в октябре 2011 года, ей предъявлено обвинение. Следствие утверждает, что следователь пыталась получить взятку от бизнесмена Бориса Юдина, уголовное дело в отношении которого она расследовала.

По версии следствия, Дмитриева, опасаясь, что ее могут поймать с поличным, поручила организовать передачу взятки своему знакомому Максиму Каганскому, который в середине января 2012 года был задержан в Новосибирске.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала