Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Голос" ищет офис в том же округе, чтобы не менять налоговую инспекцию

Ассоциации "Голос" пока не удалось урегулировать вопросы с арендодателями по аренде офиса, в качестве возможного варианта в ассоциации рассматривают переезд в другой офис, однако он должен находиться в том же административном округе Москвы, чтобы не менять налоговую инспекцию, сообщила РИА Новости исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Ассоциации "Голос" пока не удалось урегулировать вопросы с арендодателями по аренде офиса, в качестве возможного варианта в ассоциации рассматривают переезд в другой офис, однако он должен находиться в том же административном округе Москвы, чтобы не менять налоговую инспекцию, сообщила РИА Новости исполнительный директор "Голоса" Лилия Шибанова.

Шибанова рассказала, что после Нового года ассоциация получила письмо от арендодателя - издательского дома "Литературная газета", в котором "Голос" просят освободить арендуемое помещение до 1 февраля.

"Надо сказать, что первый сигнал поступил еще в декабре, точно так же мы получили письмо, что нам повышают арендную плату за офис на 100 тысяч. Это тоже было очень неожиданно, потому что на самом деле мы снимаем офис по вполне рыночным ценам. Но мы тогда подумали, что мы можем остаться в этом офисе до выборов в марте, потому что переезжать нам дороже обойдется. Мы согласились на эту сумму, даже перечислили деньги за февраль", - сказала собеседница агентства.

Представители арендодателя сказали, что деньги, уплаченные ассоциацией за февраль, они вернут, добавила она.

"После этого мы подняли договор, посмотрели, что по договору у них нет права выселять нас в такие сроки, и мы написали письмо о том, что мы можем согласиться с переездом, но поскольку это все по согласованию сторон, то мы просим до 1 марта нас не трогать, и соответственно, в течение этого времени мы будем искать новый офис", - сказала Шибанова.

По ее словам, никакого ответа на это письмо "Голос" не получил. А во вторник, 24 января, ассоциация получила письмо о том, что с 25 января и по 6 марта предполагается периодическое отключение энергии в связи с ремонтными работами.

В настоящее время, добавила она, ассоциация ищет другое помещение под офис.

"Мне пришло одно письмо, предлагают где-то на Тульской небольшой офис. Но дело в том, что нам менять налоговую сейчас нельзя. Надо обязательно остаться в этом округе, потому что иначе сразу будут проверки после смены налоговой, а нам сейчас для полного счастья еще этого не хватает", - сказала исполнительный директор ассоциации.

РИА Новости пока не удалось получить комментарий ИД "Литературная газета".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала