Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Телепроект Джулиана Ассанжа стартует на канале Russia Today в марте

Эксклюзивный проект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа "Мир завтра" (The World Tomorrow) выйдет в эфир российского телеканала Russia Today (RT) в марте, сообщает пресс-служба канала.

МОСКВА, 25 янв - РИА Новости. Эксклюзивный проект основателя сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа "Мир завтра" (The World Tomorrow) выйдет в эфир российского телеканала Russia Today (RT) в марте, сообщает пресс-служба канала в среду.

По данным RT, в рамках проекта запланирован цикл из десяти программ-интервью, хронометраж каждой из которых составит 26 минут.

"В гостях у ведущего и автора идеи Джулиана Ассанжа побывают политики и революционеры - все те, кто по его мнению будет формировать повестку дня завтра", - отмечается в пресс-релизе.

"Мы горды и рады, что именно на нашем канале состоится премьера проекта Джулиана Ассанжа, ведь каналу RT удалось завоевать по всему миру аудиторию, которая разочаровалась в мейнстриме и открыта для новых взглядов, нового будущего, показать которое и является целью этой программы", - сказала главный редактор RT Маргарита Симоньян, слова которой приводятся в сообщении.

Сам Ассанж увязывает актуальность своей телепрограммы с нестабильностью ситуации в мире.

"С революциями и потрясениями на Ближнем Востоке началась эпоха политических перемен, которая по-прежнему продолжается. На Западе отмечается упадок регулирования законов, продемонстрировавший неспособность политических институтов и идеологий. Интернет никогда не имел такого сильного влияния, так же как и такое количество атак, которые на него проводятся", - говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте WikiLeaks.

На сайте также отмечается, что провайдер WikiLeaks предоставит трансляции для более 600 миллионов человек на кабельном и спутниковом телевидении.

Громкий скандал вокруг WikiLeaks разразился после публикации на сайте документов дипломатической службы США. В документах, выложенных на WikiLeaks 29 ноября 2010 года, содержались, в частности, весьма нелестные высказывания в адрес мировых лидеров. Как отмечается на сайте, более 250 тысяч опубликованных файлов - это крупнейшая в истории подборка конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.

Основатель Wikileaks подозревается в Швеции в изнасиловании и сексуальных домогательствах, которые якобы произошли в августе 2010 года. В ноябре того же года шведские правоохранительные органы объявили его в международный розыск.

Ассанжа задержали в Лондоне в декабре 2010 года. После нескольких дней предварительного заключения его выпустили под залог, и с тех пор в Лондоне идет процесс обжалования его экстрадиции в Швецию. Поводом для выдачи ордера на арест Ассанжа стала, как пояснили тогда в шведской прокуратуре, в частности, необходимость допроса подозреваемого.

Верховный суд Великобритании начнет 1 февраля 2012 года рассмотрение апелляции Ассанжа против его экстрадиции в Швецию.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала