Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новосибирский штаб поддержки Путина примет участие в акции 4 февраля

Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области примет участие в акции "За честные выборы", которая пройдет 4 февраля в Новосибирске, сообщил руководитель штаба Николай Фомичев журналистам.

НОВОСИБИРСК, 25 янв - РИА Новости, Мария Кормильцева. Региональный народный штаб общественной поддержки кандидата в президенты РФ Владимира Путина в Новосибирской области примет участие в акции "За честные выборы", которая пройдет 4 февраля в Новосибирске, сообщил руководитель штаба Николай Фомичев журналистам в среду.

Акцию "За честные выборы" проводит оппозиция в знак протеста против результатов выборов в Госдуму 4 декабря, на которых одержала победу "Единая Россия", выдвинувшая Путина кандидатом в президенты.

Конечно, мы будем участвовать (в акции). Мы не келейная какая-то организация, и там, где есть скопление людей, и там, где есть аудитория, мы, конечно, туда пойдем. Если нам дадут слово, мы даже с удовольствием выступим на этом митинге, - сказал Фомичев.

"Мы хотим выстроить свою работу не в том плане, что было общепринятым ранее: вот нужна аудитория, нужно собрать людей, выйти на эту аудиторию, заниматься агитацией, пропагандой. Нет, стиль нашей работы таков - мы хотим (быть) там, где проходят уже собственно мероприятия какие-то, мы просто туда приходим и начинаем с людьми разговаривать", - отметил он.

Председатель штаба одобрительно отозвался о протестных акциях, которые проходят в последнее время.

Это замечательно, когда протестуют люди, когда высказывают свое мнение. Это формирование нашего общества, и мы только за, но другое дело, кто стоит на трибуне этой протестующей толпы... Нас очень беспокоит, кто этим протестом воспользуется, и мы бы хотели четко давать здесь разъяснение нашей позиции, - сообщил Фомичев.

Акция против фальсификации выборов состоится в Новосибирске 4 февраля, в центре города пройдут демонстрация и митинг. Организаторы уже согласовали акцию с властями города. По данным на странице в социальной сети "В контакте", посвященной проведению акции, в ней планируют принять участие около 5 тысяч человек, еще более 9 тысяч записались в качестве возможных участников.

В декабре в Новосибирске прошли две аналогичные акции, в первой приняли участие, по оценке правоохранительных органов, около 3 тысяч человек, во второй - менее тысячи. По словам организаторов, большинство участников - беспартийная молодежь, договорившаяся об участи через социальные сети.

Также Фомичев прокомментировал распространенное накануне заявление председателя Сибирского отделения (СО) РАН Александра Асеева о том, что он не будет работать в штабе из-за занятости.

"Когда формируется штаб, то поступают предложения в этот штаб. И мы формируем список людей, которые приглашены, хотели бы или не хотели участвовать в работе штаба. Потом начинается обсуждение. Но поскольку это общественный штаб, и у нас никаких дверей и барьеров нет, то это все делается прозрачно", - пояснил Фомичев.

По его словам, Асеев принял приглашение как фактическое членство в штабе.

"Но после того, когда с ним поговорили после предварительных наметок, что он занятой человек, что он не имеет возможности, мы его просто в штаб не ввели. И он не в штабе. Но он поспешил об этом заявить публично, стараясь, что называется, отмежеваться. Да ради бога, это добровольная, индивидуальная деятельность", - рассказал руководитель штаба.

В письме Фомичеву Асеев выразил сожаление, что он не может принять участие в работе штаба из-за большой занятости на посту вице-президента РАН, председателя СО РАН и директора Института физики полупроводников имени А.В. Ржанова СО РАН.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала