Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийца главного редактора телекомпании в Магадане осужден на 13 лет

Читать ria.ru в
Суд в Магадане признал местного жителя Станислава Соловьева виновным в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова и приговорил его к 13 годам лишения свободы, передает из зала суда корреспондент РИА Новости.

МАГАДАН, 25 янв - РИА Новости, Людмила Щербакова. Суд в Магадане признал в среду местного жителя Станислава Соловьева виновным в убийстве главного редактора телекомпании "Колыма плюс" Анатолия Биткова и приговорил его к 13 годам лишения свободы, передает из зала суда корреспондент РИА Новости.

Тело 37-летнего Биткова с явными признаками насильственной смерти было обнаружено 22 июня 2011 года в квартире одного из домов по улице Горького в Магадане. В ходе осмотра на шее и теле потерпевшего обнаружено множество колото-резаных ран. По данным экспертов, смерть потерпевшего наступила от значительной кровопотери. Соловьева задержали через два дня.

Ранее судимый 22-летний Соловьев во время следствия признался в убийстве. Причина - конфликт на бытовой почве.

Соловьев на суде признался, что он после убийства позвонил своему приятелю Владимиру Тимофееву и вместе с ним похитил имущество из квартиры Биткова.

Суд признал Соловьева виновным в преступлениях, предусмотренных частью 1 статьи 105 УК РФ (убийство) и частью 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 13 годам колонии особого режима.

Владимира Тимофеева суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и приговорил его к 140 часам обязательных работ, - рассказывает корреспондент.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование убийства шло под контролем губернатора Магаданской области Николая Дудова.

Анатолий Битков - член Союза журналистов РФ, автор и ведущий информационных, публицистических и аналитических телепрограмм.

"Колыма плюс" - магаданская областная телекомпания, транслирующая информационные, публицистические и аналитические программы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
У православных начинается Рождественский постВ Москве отстранили епископа из-за видео с "ударом" священникаВ России встречают "Праздник огней" - ХанукуВ Австрии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаЭксперт рассказал об оттоке иностранцев из ЮАР из-за омикрон-штаммаВ Чехии подтвердили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сербии экоактивисты перекрыли несколько трасс из-за планов добычи литияПредставитель ВОЗ отвергла утверждения о непроверенности вакцин от COVID-19В Нидерландах у пассажиров рейса из Южной Африки заподозрили омикрон-штаммИтальянские ученые представили первое изображение омикрон-штаммаАнтипрививочники устроили скандал при посещении "красной зоны" в больницеВОЗ призвала не паниковать из-за омикрон-штамма коронавирусаПапа Римский выразил соболезнования в связи со взрывом на "Листвяжной"ВОЗ допустила, что омикрон-штамм заразнее другихНемецкие врачи перечислили пять предвестников инсультаОбвинения США в адрес России по выборам опровергнуты, заявил посолАнтонов назвал подход США к отношениям с Россией одностороннимПосол в США предостерег от попыток проверить оборону России на прочностьЦивилев: погибшие спасатели вошли в зону высокой концентрации угарного газаАнтонов рассказал о позитивных переменах в отношениях с США