Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

PDVSA и российский консорциум начинают бурение на проекте "Хунин-6"

Венесуэльская PDVSA и российский консорциум, участниками которого являются ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", "Роснефть", ТНК-BP и "Сургутнефтегаз", в среду начнут бурение первой скважины на блоке "Хунин-6" в Венесуэле, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти страны Рафаэля Рамиреса.

МЕХИКО, 25 янв - РИА Новости. Венесуэльская PDVSA и российский консорциум, участниками которого являются ЛУКОЙЛ, "Газпром нефть", "Роснефть", ТНК-BP и "Сургутнефтегаз", в среду начнут бурение первой скважины на блоке "Хунин-6" в Венесуэле, сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на министра нефти страны Рафаэля Рамиреса.

Кроме того, PDVSA начнет бурение на проекте "Хунин-10", где венесуэльская госкомпания работает без миноритарных партнеров. По словам Рамиреса, в этом году добыча нефти в Венесуэле вырастет до 3,5 миллиона баррелей в сутки с 3 миллионов баррелей.

Ранее гендиректор "Национального нефтяного консорциума" Ксения Баумгартен сообщала, что бурение тестовой скважины на проекте "Хунин-6" может начаться до конца 2011 года, после чего будут определены рынки сбыта нефти. В первую очередь рассматривается рынок США. До 2013 года на блоке планируется пробурить около 50 стратиграфических и горизонтальных скважин, построить экономические и геологические модели, которые позволят участникам проекта принять окончательное решение об инвестициях.

В соответствии с условиями договора, первая добыча планируется в 2013 году, а пуск апгрейдера (установка по доведению качества добываемой тяжелой нефти до товарного состояния) - в 2017 году.

Однако венесуэльская сторона предлагала ускорить реализацию проекта. Как сообщал глава "Газпром нефти" Александр Дюков, согласно этому предложению первая нефть на проекте может быть получена уже в мае 2012 года, а к концу года она может выйти на уровень 50 тысяч баррелей в сутки. Ранее выйти на этот показатель по добыче на блоке компания PetroMiranda планировала в 2014 году.

В 2010 г дочка PDVSA и Национальный нефтяной консорциум зарегистрировали совместное предприятие PetroMiranda для разработки блока "Хунин-6", в котором российской стороне принадлежит 40%, венесуэльской - 60%. Доля каждой из российских компаний в ННК составляет 20%.

Геологические запасы блока "Хунин-6" составляют 52,6 миллиарда баррелей нефти, извлекаемые - 10,96 миллиарда баррелей. Площадь блока составляет 447,85 квадратных километра, на его территории ранее были пробурены 14 скважин. Общие инвестиции в рассчитанный на 25 лет проект разработки месторождения "Хунин-6" оцениваются в 20 миллиардов долларов.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала