Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число жертв снегопадов в афганском Бадахшане достигло 46 человек

Число жертв обильных снегопадов и вызванных ими снежных лавин в северной афганской провинции Бадахшан достигло 46 человек, еще 60 получили ранения и обморожения, говорится в сообщении пресс-службы управления делами президента Афганистана.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Число жертв обильных снегопадов и вызванных ими снежных лавин в северной афганской провинции Бадахшан ко вторнику достигло 46 человек, еще 60 получили ранения и обморожения, говорится в сообщении пресс-службы управления делами президента Афганистана.

По данным пресс-службы, Хамид Карзай объявил о введении чрезвычайного положения в этой провинции и создании фонда экстренной помощи пострадавшим от стихии в размере 160 тысяч долларов.

Буйство снежной стихии часто приводит в Афганистане к человеческим жертвам. В прошлом году из-за схода снежных лавин на перевале Саланг, соединяющем афганский север с центральными провинциями, погибло более 200 человек и пострадало свыше 170.

По данным афганских телеканалов, обильные снегопады наблюдаются сейчас в Афганистане в провинциях Сари-Пуль и Гор, где также имеются пострадавшие от лавин и заносов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала