Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительственная комиссия выясняет причину смерти детей в Нальчике

© МеркаторНальчик, Кабардино-Балкария
Нальчик, Кабардино-Балкария
Комиссия правительства Кабардино-Балкарии подключилась к выяснению причин смерти восьми младенцев в республиканской детской клинической больнице в Нальчике, сообщает во вторник пресс-служба главы республики.

НАЛЬЧИК, 24 янв - РИА Новости. Комиссия правительства Кабардино-Балкарии подключилась к выяснению причин смерти восьми младенцев в республиканской детской клинической больнице в Нальчике, сообщает во вторник пресс-служба главы республики.

По предварительным данным, в первые десять дней нового года в реанимационном отделении республиканской детской клинической больницы в Нальчике скончались восемь новорожденных. По версии некоторых родителей, причиной смерти младенцев, которые были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, стало отключение электричества в больнице.

Минздрав республики сообщал, что проверка, проведенная ведомством в больнице, не выявила нарушений со стороны медицинского персонала. Представитель ведомства добавил, что отключение электричества, произошедшее 6 января, не имеет с гибелью детей ничего общего.

По факту смерти младенцев следователи возбудили уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц". Максимальное наказание по этой статье - до пяти лет лишения свободы.

Глава КБР Арсен Каноков на время разбирательства со сложившейся ситуацией, ход которого он взял на личный контроль, отстранил от должности министра здравоохранения республики Фатимат Амшокову. Он также поручил правительству провести расследование по каждому случаю смерти детей отдельно.

"Премьер-министр КБР Иван Гертер на встрече с родителями умерших детей выразил им соболезнование и сообщил, что каждый случай смерти будет тщательно изучен", - говорится в сообщении.

Мы хотим выявить все причины, повлекшие смерть детей. Для этого и создана специальная правительственная комиссия, в ее работу включены врачи-эксперты, чтобы все было объективно. Нам также важно понять, какие меры необходимо предпринять дополнительно, чтобы улучшить качество оказываемой медицинской помощи, свести к минимуму риски потерь новорожденных детей, - приводит пресс-служба слова Гертера.

В ходе встречи часть родителей выразила недовольство тем, что врачи не информировали их о состоянии и ходе лечения детей, были выражены и претензии к квалификации медперсонала.

"Родители также заявили о необходимости оснащения реанимационного отделения видеокамерами, чтобы матери могли наблюдать за состоянием больного ребенка и действиями медперсонала", - отмечает пресс-служба.

По итогам встречи председатель регионального правительства дал указания министерству здравоохранения КБР устранить все замечания, провести ревизию резервных источников питания и наличия лекарственных средств во всех медучреждениях республики, а также провести переаттестацию медперсонала реанимационного отделения республиканской детской клинической больницы.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала