Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый "Мистраль" для ВМФ РФ будет заложен во Франции в начале февраля

Первый корабль типа "Мистраль" для ВМФ России будет заложен в начале февраля на французских верфях, сообщил РИА Новости во вторник первый замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Первый корабль типа "Мистраль" для ВМФ России будет заложен в начале февраля во Франции, сообщил РИА Новости во вторник первый замдиректора Федеральной службы РФ по военно-техническому сотрудничеству Александр Фомин.

Соглашение по "Мистралям" - одно из крупнейших во всей истории военно-технического сотрудничества двух стран.

"В первых числах февраля состоится закладка первого из двух кораблей типа "Мистраль" на французских верфях Сан-Назер, приглашение на официальную церемонию получено российской стороной", - сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что аванс российская сторона перечислила Франции еще в конце 2011 года. После перевода платежа контракт считается вступившим в силу, все это время шли подготовительные работы, и в феврале состоится официальная церемония, отметил Фомин.

Контракт на строительство двух "Мистралей" во Франции Москва и Париж подписали в июне 2011 года. Сумма договора - 1,2 миллиарда евро. Планируется, что первый корабль будет поставлен в РФ в 2014 году, второй - в 2015 году.

Корпуса третьего и четвертого "Мистралей", как ожидается, будут построены в России, по этому вопросу сейчас идут переговоры. Как сообщал летом 2011 года глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков, предконтрактная подготовка нового соглашения завершится в первом квартале 2012 года.

В сентябре минувшего года гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин отмечал, что вторая пара кораблей на 80% будет изготовлена в РФ и на 20% - во Франции.

Универсальный вертолетоносец "Мистраль" водоизмещением 21 тысяча тонн и максимальной длиной корпуса 210 метров способен развивать скорость более 18 узлов. Дальность плавания - до 20 тысяч миль. Численность экипажа - 160 человек, дополнительно вертолетоносец может принять на борт 450 человек. Авиагруппа включает 16 вертолетов, из которых шесть могут одновременно размещаться на взлетной палубе. На этих кораблях планируется размещать восемь вертолетов Ка-52К и восемь Ка-29.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала