Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Искусство
Культура

Кобзон сомневается, что ему дадут американскую визу

Ранее компания-организатор гастролей артиста в США Russian-American Consulting Corporation сообщила СМИ, что министерство внутренней безопасности США разрешило Кобзону въезд в страну и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон не рассчитывает получить визу в США, куда он хочет поехать на гастроли, но с просьбой в посольство все равно обратится и на интервью пойдет.

Ранее компания-организатор гастролей артиста в США Russian-American Consulting Corporation сообщила СМИ, что министерство внутренней безопасности США разрешило Кобзону въезд в страну и направило соответствующее ходатайство в госдепартамент.

"Сейчас просто рассматривается вопрос выдачи мне визы, но никто ни на что пока не готов. С их стороны ничего не изменилось - они, как и раньше, сейчас категорически против. Просто желаемое пытаемся за действительное выдать", - сказал РИА Новости Кобзон во вторник.

Певец объяснил, что Russian-American Consulting Corporation пытается организовать его гастроли с Академическим ансамблем песни и пляски внутренних войск МВД России в Соединенных штатах - в Нью-Йорке, Чикаго и Бостоне, "с чем они обратились в Госдеп, получили петицию на получение рабочей въездной визы категории P-3".

"С этим они уже подписали договора с залами и обратились с просьбой дать мне визу. И я обращусь с такой же просьбой в феврале в посольство, а потом в марте будет интервью, которое и решит, дадут или не дадут. Но я думаю, что не дадут. Ну, раз они 18 лет не давали мне визу без оснований, я не думаю, что они сейчас изменят свое отношение к этому вопросу. Так что оптимизма у меня нет никакого, но желание есть, и надежда тоже", - сказал Кобзон.

Визы такой категории получают перед поездкой в США, в частности, лица, которые планируют осуществлять в стране культурную или просветительскую деятельность.

Госдепартамент США не комментирует ситуацию с выдачей визы Кобзону.

Последний раз Кобзон приезжал на гастроли в США в 1994 году. В 1995 году госдепартамент аннулировал его многократную въездную визу, аргументируя это возможной причастностью певца к "незаконным операциям с любым из подлежащих контролю препаратов". Как отмечают сами организаторы гастролей, "неофициальной причиной данного решения называются возможные связи певца с российскими организованными преступными группировками".

Россия не раз поднимала вопрос об отказе США выдать визу артисту.

Как ожидается, организаторы гастролей - президент Russian-American Consulting Corporation Андрей Шуранов и продюсер Лев Трахтенберг - планируют 1 февраля в Нью-Йорке объявить о начале общественной кампании в поддержку выдаче визы певцу и его предстоящих гастролей в США. Как отмечают организаторы, предстоящими гастролями Кобзон планирует закончить свою зарубежную гастрольную деятельность.

Рекомендуем
Лидеры стран-участниц G7 во время встречи в рамках ежегодного саммита. Архивное фото
Не мытьем, так Китаем — Россию снова пытаются заманить в западный капкан
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала