Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Великобритания предлагает россиянам заранее получать визы на Олимпиаду

Посольство Великобритании предлагает россиянам, желающим посетить Олимиаду-2012, заранее обращаться за визами, чтобы избежать очередей в посольстве, сообщил во вторник глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди Макфарлин.

МОСКВА, 24 янв - РИА Новости. Посольство Великобритании предлагает россиянам, желающим посетить Олимпиаду-2012, заранее обращаться за визами, чтобы избежать очередей в посольстве, сообщил журналистам во вторник глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Энди Макфарлин.

"Система выдачи виз на Олимпиаду будет работать как обычно, но мы предложим услугу выдачи отложенной визы, чтобы избежать задержек непосредственно перед Олимпиадой. Те, кто хочет поехать, смогут подать документы даже за шесть месяцев до поездки", - сказал он.

Макфарлин подчеркнул, что британское правительство хочет привлечь больше российских туристов. "Задача нашей команды - максимально облегчить условия получения виз. Гражданам России в 2010 году было выдано 143 тысячи виз, 92% тех, кто обратился за визами, их получили, тогда как в среднем по миру эта цифра составляет 86%. В стандартные сроки, в течение трех рабочих дней, были выданы 95% виз. За январь-сентябрь 2011 года было выдано 142 тысячи виз, что составляет прирост, примерно, на 33% по сравнению с тем же периодом 2010 года. Чтобы облегчить получение виз, мы открыли визовый центр в Москве, Санкт-Петербурге, в Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону", - отметил Макфарлин.

По его словам, большинство отказов в визе связано с тем, что люди не предоставляют достаточное количество поддерживающих документов.

"Мы также оказываем дополнительные услуги тем, кто к нам обращается. Это, например, печать и копирование, консульские и курьерские услуги. В 2012 году планируем добавить услугу приоритетной выдачи виз, ввести он-лайн оплату консульского сбора, а также будем активнее выдавать визы на срок два, пять и десять лет", - добавил Макфарлин.

Чтобы получить такую визу турист должен доказать, что он планирует прибыть в Великобританию несколько раз в течение этих двух-десяти лет, и в состоянии финансировать свои поездки.

"Это могут быть люди, у которых есть родственники в Великобритании. По паспорту видно, как часто турист ездит в страну. Желающие получить длительную визу должны указать это в анкете. Процент отказа по длительным визам такой же, какой и по обычным - 92%. Обработка документов на длительные визы занимает больше времени - 28 дней, поэтому россиянин может подать на нее все документы кроме паспорта, продолжая им пользоваться во время оформления визы. Россия - единственный рынок в мире, где предлагается такая услуга", - сказал дипломат.

По его словам, если срок действия паспорта истекает до срока истечения визы, то можно въезжать в Великобританию, имея и старый паспорт с действующей визой, и новый паспорт. Но если паспорт утерян, то нужно снова обращаться за визой.

За 11 месяцев 2011 года Великобританию посетили 158 тысяч российских туристов.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала