Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рогозин предложил Калашникову стать своим советником

© РИА Новости / Руслан КривобокДмитрий Рогозин провел совещание по стрелковому оружию на заводе "Ижмаш"Дмитрий Рогозин провел совещание по стрелковому оружию на заводе Ижмаш
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратился к легендарному оружейнику Михаилу Калашникову с предложением стать советником, на что получил согласие.

ИЖЕВСК (Удмуртия), 24 янв - РИА Новости. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин обратился к легендарному оружейнику Михаилу Калашникову с предложением стать советником, на что получил согласие.

"У меня к Вам есть личная просьба - стать моим советником, советником вице-премьера, пусть на общественных началах - это неважно. У меня будет только один советчик в России, и это будет Калашников. Хорошо, согласны?" - сказал Рогозин во вторник на встрече с Калашниковым в Ижевске.

"Да", - ответил конструктор.

Рогозин также подчеркнул, что достоинство автомата Калашникова признают даже американские специалисты.

"Занимаясь по роду службы в том числе и вопросами Афганистана, убеждался в том, что афганские военнослужащие, даже несмотря на то, что там сейчас находится огромная американская и натовская группировка - 140 тысяч военнослужащих, они просят наше оружие", - сказал Рогозин.

По словам вице-премьера, "все время приходят новые заявки". "Дайте автоматы Калашникова, дайте российские вертолеты, говорится в этих заявках", - отметил Рогозин.

По его словам, афганские военнослужащие "привыкли к простому, надежному оружию".

При этом он подчеркнул, что даже американские специалисты, несмотря на то, что конгресс США категорически против использования иностранного оружия в операциях, которые проводит США. "И то они дают согласие на использование в условиях Афганистана прежде всего оружия с вашим именем", -сказал Рогозин, обращаясь к Калашникову.

"Это здорово, это лучшая марка, это лучший знак того, что это оружие имеет огромное будущее. Не зря же оно есть на гербах многих стран", - сказал Рогозин.

Вице-премьер пообещал поддержать инициативу Калашникова, с которой он выступил как президент Союза российских оружейников правительства РФ, установить в России праздник оборонщиков.

"Вопрос по дню оружейников возьму на контроль", - пообещал Рогозин.

По словам вице-премьера, это действительно очень важно, чтобы в России появился "праздничный день - день тех, кто производит оружие, кто дает возможность нашим военнослужащим, защищая Отечество, пользоваться надежным, простым, эффективным оружием, которое не дает сбоя, которое не дает осечек в самых сложных метеорологических и климатических условиях".

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала