Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

РФ осудила теракты в Нигерии, жертвами которых стали около 180 человек

© REUTERS / StringerТеракты в городе Кано на севере НигерииТеракты в городе Кано на севере Нигерии
В РФ осуждают серию взрывов и нападений на полицейские участки и другие административные объекты, которые произошли на севере Нигерии 20 января, говорится в сообщении МИД РФ.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. В РФ осуждают серию взрывов и нападений на полицейские участки и другие административные объекты, которые произошли на севере Нигерии 20 января, говорится в сообщении МИД РФ.

Число жертв нападения боевиков-исламистов в районе города Кано на севере Нигерии за последние несколько дней составило 178 человек, сообщает в воскресенье агентство Рейтер со ссылкой на врача Мурталу Мохаммеда. Число жертв может еще возрасти. Власти Кано ввели комендантский час. Ответственность за теракты взяла на себя исламистская группировка "Боко Харам".

"В России решительно осуждают преступления террористов, выражают солидарность с народом и руководством дружественной Нигерии, искренне сопереживают родным и близким погибших, желают скорейшего выздоровления пострадавшим. Поддерживаем линию нигерийских властей по противодействию терроризму и уверены, что виновные предстанут перед судом и понесут заслуженное наказание", - указали в МИД РФ.

Посольство России в Нигерии находится в постоянном контакте с соотечественниками, проживающими в Кано. Создана "горячая линия", введено круглосуточное дежурство консульских работников для оказания возможного содействия российским гражданам.

"По имеющейся в распоряжении посольства информации, наших соотечественников среди пострадавших нет", - уточняется в документе.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. "Боко Харам" добивается введения шариата (исламского права) на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования. Ее боевики причастны к ряду терактов в 2011 году, в том числе против штаб-квартиры ООН в столице Абудже.

В воскресенье президент Нигерии Гудлак Джонатан заявил об аресте ряда лиц, подозреваемых в членстве в исламистской группировке "Боко Хаарам" после терактов в местном городе Кано, сообщает агентство Франс Пресс.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала