Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Федун считает справедливой капитализацию ЛУКОЙЛа в $191 млрд

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПресс-конференция вице-президента компании ОАО "Лукойл" Л.Федуна. Архив
Пресс-конференция вице-президента компании ОАО Лукойл Л.Федуна. Архив
Справедливая капитализация крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" составляет 191 миллиард долларов, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Справедливая капитализация крупнейшей российской частной нефтяной компании ОАО "ЛУКОЙЛ" составляет 191 миллиард долларов, сообщил вице-президент компании Леонид Федун в ходе телефонной конференции в понедельник.

"Справедливая - 191 миллиард (долларов - ред.), если учесть все наши проекты", - сказал он.

Федун отметил, что только стоимость проектов в добыче, переработке и энергетике, вне Западной Сибири, составляет 38 миллиардов долларов в сегодняшних ценах.

"Мы в целом оценили потенциал скрытых проектов, которые находятся вне Западной Сибири в 38 миллиардов (долларов - ред.). Наша цель - показать их инвесторам. Это upstream, и downstream, и энергетика", - сказал он.

По данным на понедельник акции ЛУКОЙЛа на Лондонской фондовой бирже стоят 58,4 доллара за штуку. Таким образом, капитализаций ЛУКОЙЛа составляет 49,672 миллиарда долларов, то есть почти в 4 раза ниже оценки Федуна.

Вице-президент ЛУКОЙЛа также сообщил, что новая стратегия ЛУКОЙЛа до 2021 год будет представлена инвесторам после выборов президента в России - примерно в середине марта. Он также добавил, что в текущем году добыча нефти у компании стабилизируется, а добыча углеводородов вырастет за счет проектов в Узбекистане.

В 2011 году, по предварительным данным, ЛУКОЙЛ сократил добычу нефти на 5,5% по сравнению с предыдущим годом - до 90,7 миллиона тонн. Совет директоров ЛУКОЙЛа 1 декабря 2011 года утвердил новую стратегию до 2021 года, согласно которой компания за 10 лет планирует нарастить добычу углеводородов в мире до 160 миллионов тонн условного топлива, включая 110 миллионов тонн нефти. Ранее глава ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов сообщал, что компания планирует в 2012 году стабилизировать добычу нефти в России на уровне 90,7 миллиона тонн, а к 2017 году выйти на уровень 101,5-102 миллиона тонн. Инвестиционные расходы группы ЛУКОЙЛ на 2012-2014 годы запланированы на уровне около 48 миллиардов долларов, в том числе на 2012 год - 13,9 миллиарда долларов.

Уставный капитал ЛУКОЙЛа составляет 21,26 миллиона рублей, разделен на обыкновенные акции номиналом 0,025 рубля. Алекперов, по данным на конец сентября 2010 года, прямо и косвенно являлся держателем около 20,6% акций, вице-президент Леонид Федун - около 9,3% акций.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала