Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эрдоган не поедет в Париж в случае одобрения закона о геноциде армян

Читать ria.ru в
Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что больше не поедет во Францию, если верхняя палата местного парламента, Сенат, одобрит закон о наказании за отрицание геноцида армян, цитируют главу правительства турецкие СМИ.

АНКАРА, 23 янв - РИА Новости. Премьер-министр Турции Тайип Эрдоган заявил в понедельник, что больше не поедет во Францию, если верхняя палата местного парламента, Сенат, одобрит закон о наказании за отрицание геноцида армян, цитируют главу правительства турецкие СМИ.

Голосование по законопроекту, который в декабре был принят нижней палатой французского парламента, должно состояться в понедельник. Он предусматривает наказание в виде года тюремного заключения и штрафа в размере 45 тысяч евро за отрицание геноцида армян в Османской империи в 1915 году, когда было убито около 1,5 миллиона человек.

В Анкаре традиционно крайне болезненно реагируют на обвинения в геноциде армян, факт которого признан многими государствами.

После принятия законопроекта нижней палатой парламента Франции Турция отозвала для консультаций своего посла в Париже, объявила о замораживании двусторонних визитов на политическом, военном и экономическом уровнях, военного сотрудничества с Францией, отменила совместные военные учения и приняла ряд других контрмер. Тогда же турецкий премьер заявил о возможности введения новых санкций в отношении Франции в зависимости от развития ситуации с принятием законопроекта.

"Надеюсь, что Сенат не приведет Францию к ситуации, при которой она будет конфликтовать со своими ценностями. Вопрос, который он сейчас рассматривает, противоречит свободе мысли и является отрицанием свобод Францией", - цитирует Эрдогана телеканал NTV.

"В ответ на решение, если оно будет принято, мы ответим своими решениями. Если законопроект будет узаконен, я больше не поеду во Францию", - заявил Эрдоган.

Глава МИД Турции Ахмет Давутоглу, в свою очередь, отметил, что надеется, что дело не дойдет до новых санкций в отношении Франции. "Турция не будет безмолвствовать (в случае принятия законопроекта). Будут новые санкции, и на этот раз они будут длиться до тех пор, пока Франция не изменит свою позицию", - приводят слова министра электронные СМИ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Минтранс ожидает, что личный транспорт перестанет быть популярнымНа Сахалине восстановили электроснабжениеВ Совфеде предложили перенести заседание из-за возможных нерабочих днейСенатор заявил о намерении оппонентов дестабилизировать ситуацию в РоссииРКН составил 843 протокола за отсутствие маркировки у СМИ-иноагентовРоссию не планируют обсуждать на ближайшем саммите ЕС, заявил постпредТрамп заявил, что скончавшийся Пауэлл совершил множество ошибокВ башне "Меркурий" комплекса "Москва-Сити" произошло возгораниеПосол Кении в России назвал "Спутник V" очень эффективной вакцинойМосква не имеет отношения к энергокризису, заявил постпред России при ЕСПостпред при ЕС рассказал о переговорах о признании COVID-сертификатовВодитель без прав на незарегистрированной машине сбил полицейского в КазаниСобянин заявил об адаптации к пандемии городской системы здравоохраненияВ Москве с COVID-19 повторяется история прошлого года, заявил СобянинНекоторые страны используют пандемию в политических целях, заявил ЛукашенкоГермании поставили дедлайн по сертификации "Северного потока — 2"Большинство умерших от COVID-19 в Москве — пожилые, заявил СобянинСобянин назвал процент пожилых среди тяжелых пациентов с COVID-19Попова заявила о снижении числа ковидных пневмонийСобянин заявил о росте числа госпитализированных с тяжелой формой COVID-19