Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Газета "Труд" стала самостоятельной и обрела "старого нового" главреда

Одно из старейших изданий - газета "Труд", входившая в холдинг "Медиа 3", теперь выходит на рынок как самостоятельное издание, меняет дизайн и обновляет содержание. Главным редактором газеты назначен Валерий Симонов, уже возглавлявший "Труд" в 2006-2007 годах.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Одно из старейших изданий - газета "Труд", входившая в холдинг "Медиа 3", теперь выходит на рынок как самостоятельное издание, меняет дизайн и обновляет содержание. Главным редактором газеты назначен Валерий Симонов, уже возглавлявший "Труд" в 2006-2007 годах, сообщили РИА Новости в пресс-службе издания.

Учредитель газеты "Труд" некоммерческая организация "Редакция газеты Труд" с 1 мая 2011 года расторгла редакционный договор с ЗАО "Издательский дом Труд" на производство контента для газет "Труд", "Труд-7" и электронной версии газеты "Труд". Рассматривалась возможность продажи издательских проектов, работающих под брендом "Труд". Ряд интернет-СМИ со ссылкой на источники в медийных кругах сообщал, что газету "Труд" якобы покупает ФНПР. Однако эта информация не подтвердилась. Некоторое время выпуском газеты "Труд" занималась редакция "Аргументы и Факты", входящая в "Медиа 3".

"После Нового года газета "Труд" вернулась в родные стены на Большой Дмитровке. Переезд связан с выходом "Труда" из холдинга "Медиа 3". Теперь газета с 90-летней историей выходит на рынок как самостоятельное издание и станет издавать себя", - отмечается в пресс-релизе издания.

Главным редактором "Труда" назначен Валерий Симонов, возглавлявший ранее газеты "Комсомольская правда", "Трибуна", журнал "Экономическая безопасность" и уже руководивший "Трудом" в 2006-2007 годы, добавляют в пресс-службе.

"Издание ставит перед собой амбициозные задачи. Уже известно, что поменяется дизайн газеты и обновится содержание. Однако "Труд" не собирается отказываться и от традиций", - говорится в пресс-релизе.

Один из ветеранов газеты - заместитель главного редактора, проработавший в "Труде" более 25 лет, комментирует изменения в газете так: "Приятно вернуться в старые стены. Надеюсь, что здесь газета обретет новое дыхание. Но, уверен, она по-прежнему будет представлять интересы простых людей - своих традиционных читателей".

Как отмечает пресс-служба газеты, сейчас "Труд" - цветное издание формата А3, выходящее 3 раза в неделю. Газета держит читателей в курсе основных политических, экономических, социальных, культурных и спортивных новостей. Еженедельник "Труд-7" (газета для семейного чтения) выходит по средам в Москве и во всех регионах России тиражом около 1 миллиона экземпляров. Посещаемость сайта приближается к совокупному тиражу газеты.

Газета "Труд" выходит с февраля 1921 года. До 1990-х годов издание являлось печатным органом Всесоюзного центрального совета профсоюзов (ВЦСПС). В марте 1990 года тираж газеты достиг рекордных 21,5 миллиона экземпляров.

Холдинг "Медиа 3" создан в 2007 году для управления медиаактивами группы "ПромСвязьКапитал", такими как газеты "Аргументы и факты", "Труд", "Экстра М Медиа", "Центр-Плюс", полиграфические комплексы "Медиа-Пресса" и "Экстра М", сети дистрибуции "АРИА-АиФ" и другие.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала