Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шеф участкового, избившего подростка в Петербурге, отстранен от работы

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости. Начальник ГУМВД по Петербургу и Ленобласти Михаил Суходольский временно отстранил от работы двух начальников участкового, признавшегося в избиении подростка, который позднее скончался.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе Петербурга стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после жестокого избиения.

Суходольский в понедельник в ходе коллегии в ГУМВД напомнил, что распорядился провести проверку в связи с трагедией. "На период проведения проверки начальника отдела полиции и вас я отстраняю от должности", - сказал Суходольский, обращаясь к начальнику невского УМВД.

Он также сообщил, что участковый "выбивал" из мальчика показания во внеслужебное время. "Контроля никакого нет в этом подразделении", - резюмировал начальник главка.

Как сообщил РИА Новости представитель регионального управления Следственного комитета, предварительные данные экспертизы подтверждают насильственную смерть подростка.

"Предварительные данные экспертизы: он умер насильственной смертью", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что у мальчика была обнаружена черепно-мозговая травма.

 

Позднее Суходольский пояснил журналистам, что к начальнику невского управления ранее уже были вопросы. По итогам проверки будет рассматриваться вопрос о целесообразности его нахождения на посту, отметил руководитель ГУМВД.

Ранее в понедельник городское главное следственное управление СК сообщило о задержании подозреваемого в совершении преступления -24-летнего участкового 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району. Он признался, что ночью 22 января в 46-м опорном пункте полиции жестоко избил подростка руками и черенком от швабры.

По факту избиения мальчика возбуждено уголовное дело, виновному может грозить до 15 лет заключения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала