Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Астахов настаивает на проверке отдела полиции, где погиб подросток

© Меркатор46-й опорный пункт полиции в Санкт-Петербурге
46-й опорный пункт полиции в Санкт-Петербурге
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов настаивает на проведении комплексной проверки отдела полиции в Санкт-Петербурге, где был избит задержанный подросток, который после скончался по пути в больницу, сообщает в понедельник пресс-служба омбудсмена.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов настаивает на проведении комплексной проверки отдела полиции в Санкт-Петербурге, где был избит задержанный подросток, который после скончался по пути в больницу, сообщает в понедельник пресс-служба омбудсмена.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после избиения. Позже полицейский признался в избиении подростка.

"Прокуратура должна изучить все случаи задержания. Если выяснится, что такая практика существовала и раньше, под суд должны пойти начальники, которые допустили подобное обращение с задержанными", - считает Астахов.

Ранее сообщалось, что Астахов взял это ЧП на контроль и направил обращения губернатору и прокурору Санкт-Петербурга с тем, чтобы было проведено тщательное расследование трагедии.

"Каждый ребенок, даже если он совершил преступление, имеет право на защиту, уважение достоинства, неприкосновенность, гуманное обращение", - отметил уполномоченный.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала