Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участковый признался в избиении подростка, который впоследствии умер

Полицейский в Петербурге признался, что избил задержанного за грабеж подростка, который был госпитализирован из отдела полиции и скончался по пути в больницу, сообщает в понедельник городское ГСУСК.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 янв - РИА Новости. Полицейский в Петербурге признался, что избил задержанного за грабеж подростка, который был госпитализирован из отдела полиции и скончался по пути в больницу, сообщает в понедельник городское ГСУСК.

В ночь на 22 января полицейские в Невском районе стали очевидцами того, как была ограблена 45-летняя женщина. Вскоре стражи порядка поймали подозреваемого в этом преступлении - 15-летнего мальчика, который пытался скрыться с места ЧП. Из отдела полиции он был госпитализирован и скончался по пути в больницу. Следствие выяснило, что подросток умер после избиения.

"Задержан 24-летний участковый уполномоченный 75-го отдела полиции УМВД по Невскому району Санкт-Петербурга Денис Иванов, лейтенант полиции... Он признался, что ночью 22 января в 46-м опорном пункте полиции жестоко избил подростка", - сказано в релизе.

Лейтенант рассказал следствию, что бил мальчика руками и черенком от швабры. "Мотивы своих действий Иванов пояснить не смог", - отмечает ведомство.

При этом, по данным ГСУСК, сначала Иванов и другие сотрудники этого отдела полиции "активно противодействовали следствию и давали показания о том, что к подростку была применена физическая сила только в момент его задержания".

По факту избиения мальчика возбуждено уголовное дело, виновному может грозить до 15 лет заключения.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала