Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил обязать мигрантов сдавать экзамен по языку и праву

Необходимо с 2013 года сделать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права обязательным для приобретения или продления миграционного статуса, заявил Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Необходимо с 2013 года сделать экзамен по русскому языку, отечественной истории и основам российского права обязательным для приобретения или продления миграционного статуса, заявил Владимир Путин, баллотирующийся в президенты РФ.

В понедельник "Независимая газета" публикует статью Путина, посвященную национальному вопросу. Неделю назад, 16 января, в "Известиях", а также на сайте Путина как кандидата в президенты была опубликована его статья "Россия сосредотачивается - вызовы, на которые мы должны ответить". Как сообщил пресс-секретарь премьера, статья в "Известиях" является вступительной частью предвыборной программы. Предполагается, что публикация программных статей Путина в российских изданиях будет продолжена.

"Нам важно, чтобы мигранты могли нормально адаптироваться в обществе. Да, собственно, элементарным требованием к людям, желающим жить и работать в России, является их готовность освоить наши культуру и язык. Со следующего года необходимо сделать обязательным для приобретения или продления миграционного статуса экзамен по русскому языку, по истории России и русской литературе, по основам нашего государства и права", - пишет Путин.

По его словам, Россия, как и другие цивилизованные страны, готова сформировать и предоставить мигрантам соответствующие образовательные программы. "В ряде случаев требуется обязательное дополнительное профессиональное обучение за счет работодателей", - отмечает он.

"Привлекательность образования и его ценность - мощный рычаг, мотиватор интеграционного поведения для мигрантов в плане интеграции в общество. Тогда как низкое качество образования всегда провоцирует еще большую изоляцию и закрытость миграционных сообществ, только теперь уже долгосрочную, на уровне поколений", - подчеркивает кандидат в президенты.

По его словам, в национальной политике нет и не может быть простых решений. "Ее элементы рассыпаны во всех сферах жизни государства и общества - в экономике, социалке, образовании, политической системе и внешней политике. Нам надо выстроить такую модель государства, цивилизационной общности с таким устройством, которая была бы абсолютно равно привлекательна и гармонична для всех, кто считает Россию своей Родиной", - пишет он.

Помимо Путина, в качестве кандидатов на предстоящих в марте президентских выборах зарегистрированы лидеры трех парламентских партий: Геннадий Зюганов от КПРФ, Сергей Миронов от "Справедливой России" и Владимир Жириновский от ЛДПР. Также на высший государственный пост претендуют член партии "Яблоко" Григорий Явлинский, миллиардер Михаил Прохоров, иркутский губернатор Дмитрий Мезенцев.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала