Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает ужесточить правила регистрации мигрантов в РФ

Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в РФ следует ужесточить правила регистрации мигрантов и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм.

МОСКВА, 23 янв - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что в РФ следует ужесточить правила регистрации мигрантов и ввести уголовную ответственность за нарушение миграционных норм.

О проблеме миграции, в том числе внутренней, глава правительства пишет в своей статье в "Независимой газете". Эта статья - вторая из серии публикаций, которые являются частью предвыборной программы Путина, баллотирующегося на пост президента.

Премьер отмечает активное развитие внутренней миграции в РФ и подчеркивает, что приезжающие в регионы с другими культурными, историческими традициями должны с уважением относиться к местным обычаям, а всякое агрессивное, вызывающее и неуважительное поведение должно встречать жесткий ответ и в первую очередь со стороны органов власти, которые, по его словам, сегодня "часто просто бездействуют".

"Надо посмотреть, все ли необходимые для контроля такого поведения людей нормы содержатся в Административном и Уголовном кодексах, в регламентах органов внутренних дел. Речь идет об ужесточении права, введении уголовной ответственности за нарушение миграционных правил и норм регистрации. Иногда достаточно предупредить. Но если предупреждение будет опираться на конкретную правовую норму, оно будет более действенно. Его правильно поймут - не как мнение отдельного полицейского или чиновника, а именно как требование закона, одинакового для всех", - говорится в публикации.

 

Путин констатирует, что из-за притока мигрантов социальная инфраструктура, медицина, образование, рынок труда в ряде регионов уже сейчас работают на пределе, что создает достаточно сложную ситуацию как для "коренных", так и для "приезжих".

Он считает, что "следует пойти на ужесточение правил регистрации и санкций за их нарушение", не ущемляя конституционных прав граждан на выбор места жительства.

Кроме того, принципиально важно, по его словам, для контроля ситуации с миграцией укреплять судебную систему и строить эффективные правоохранительные органы. "Недееспособность или коррумпированность суда и полиции всегда будут вести не только к недовольству и радикализации принимающего мигрантов общества, но и к укоренению "разборок по понятиям" и теневой криминализованной экономики в самой среде мигрантов", - пишет премьер, отмечая, что именно на коррупции расцветает этническая преступность.

В целом, пишет он, России надо на порядок повысить качество миграционной политики государства.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала